She will have no fear of bad news; her heart is steadfast, trusting in the Lord. (Psalm 112:7)

crappy badmood-making sms/email/bbm msg/ym/whatever msg go away and vanisshhhh

"Namaku R*NA, aku seorg siswi SMK 2 BLITAR. Aku mati krn bunuh diri, aku jg memotong tganku sndr, aku melakukan itu krn aku hamil dgn pcrku sndr, dn sluruh badanku penuh dgn darah, ni no.hp aku, dengarkan aku bernyanyi 0819188*6427. Km hrs krm sms ini ke 18 org, klo tdk aku akn mengganggumu trs slma 18 thn, km liat di dkat pintu,jendela,kolong tmpt tdrmu pd jam 01.08 mlm, kisah nyata jgn menyepelekan.
""BUNDA MARIA MENANGIS AIR MATA DARAH DI PELABUHAN LEWOLEBA BNYK ORNG TLH MENYKSKAN KEAJAIBAN TSB KRM KPD 10 ORNG MK KM AKAN MENDAPAT 10 KEAJAIBAN DR BUNDA MARIA BSK PG TP JK KM ABIKAN MK KM AKAN MENDAPAT KESULITAN SLMA 10 THN JGNGN PUTUS DITANGAN ANDA INI BENAR2 NYATA. AMIN"
"Sayangi Mamamu. Surga ada di telapak kaki ibu. Kirimkan sms ini ke 10 orang, jika tidak mamamu akan bla bla bla....
"Pernah ga sih lo trima sms/email/ym/bbm/message dari manapun yang isinya begituan? Pernah? Semakin ke sekarang semakin sering muncul yah tu message? Artinya apa? Orang-orang semakin percaya sama begituan.
Orang-orang dengan mudahnya percaya bahwa dengan ngirim sms bayar cuma Rp 350 per sms mereka akan:
1. dapet mujizat tidak terduga, durian runtuh, yang mungkin bisa membuat dia ga harus kerja lagi seumur hidupnya, bisa foya foya, jalan2 ke negara manapun di dunia ini
2. terhindar dari malapetaka, musibah, azab, whatever itu, mereka berpikir hidup mereka udah terlalu miserable sehingga kalo ga forward itu sms mereka akan tambah sengsara
3. nyokap mereka atau keluarga mereka akan kena musibah, mungkin dipicu oleh rasa sayang teramat sangat sama keluarga, which is good by the way, tapi intinya mereka ga mau liat mama mereka kena masalah gara2 ga fwd tuh sms..
Or the spreaded news that Bunda Maria menangis di daerah manaaa gitu di Indonesia Timur, well, gw super duper yakin kalopun benar adanya, Bunda Maria tidak akan membuat kita celaka kalo kita tidak forward sms itu. Ditambah lagi kalimat, celaka selama 10 tahun.. My God, Jesus. Forgive us LordN then the Blitar girl, duh, udah ga bisa ngomong apa2 lagi deh gwe. Udah terlanjur pusing n bingung dengan org2 iseng kayak gitu.
OK. Sadar ga sih kalo qta cuma nyebar kutuk aja dengan bilang celaka lo kalo ga sms.Bukankah mulut kita seharusnya penuh dengan blessing, positive building nurturing words? Bukankah mulut ini untuk give praise? Offer ur best worship to God, the Mighty Redeemer?
Tujuan gw nulis note ini bukan untuk mock people. No no.. Gw cuma mau bilang, STOP THE VIRUS FROM SPREADING. Save ur Rp 3.500 (350 x 10 orang yg lo fwd supaya ga celaka, mama lo ga kenapa2, n dapet blessing dari Bunda Maria). Mending buat persembahan, mending buat berkatin orang lain. Beliin adek lo atau ponakan lo es krim kek, apa kek.
Poin yang kedua adalah, if u do want blessing so much, relax, Tuhan lebih dari siap untuk kasih berkatnya ke kita, asalkan kita setia. Others can give u pleasure. Tapi cuma sementara mann.. Cuma melalui Tuhan Yesus doank kita bisa dapet endless joy and graceful life. Poin ketiga, kalo lo mau dapet yang enak2, kalo lo mau jalan2 keliling dunia, beli rumah impian lo, ya KERJA KERAS bung.. There is no such thing as FREE LUNCH hari hari ini (well setelah dipikir2 ga free juga sih, kan bayar, Rp 350 hihihihihihi)
Poin terakhir, hehe, jangan kirim2 gw message begituan lagi ya, percuma. Ga bakal gw fwd juga hahaha..Matius 22:37 -
"...Kasihilah Tuhan, Allahmu, dengan segenap HATImu dan dengan dengan segenap
JIWAmu dan dengan segenap AKAL BUDImu."God bless
ps: di copy dari note nya kaka gereja gwe.. hihi.. xD
uda dapet license buat mengkopinya.. :)

0 comments:

Christine Natalia. Powered by Blogger.

Follow by Email

About me

My photo
I write because He is exist. I write because His Grace manifested in my life. I write so one day when I lack of Hope and Faith I can reread all His goodness and mercy that ever happened in my life and my Faith will rise up, in Christ alone.