She will have no fear of bad news; her heart is steadfast, trusting in the Lord. (Psalm 112:7)

when you are sad or angry, don't make any decision..

pernah denger kalimat ini?
jangan buat keputusan dan tindakan apapun kalo lagi emosi..
nah.. mungkin ini juga yang jadi alasan kenapa belakangan ini banyak orang suka loncat-loncatan di gedung mall, alias bunuh diri..
karena mereka gak mikir dlu sebelum bertindak. karena mereka langsung memutuskan sesuatu di saat otak mereka lagi gak bisa mikir..
and for your information,pas masi SD, gwe pernah pengen bunuh diri .. (sounds silly?) but it's true.. karena apa? karena diomelin nyokap!! hahaha.. cuma karena itu..dan gwe pengenn mati.. stupid! hello.. setelah gwe sadarr.. dunia gak selebar daun kelorr man..dunia itu luas.. mungkin loe merasa loe gak bahagia di satu sisi, tapi coba liat ke sekeliling loe, loe masi punya kebahagiaan lainnya..pernah denger kalimat


.."world gives you reason to cry, but GOD gives you hundreds reasons to
smile.. :) "
setuju ama kalimat ini???
dan pikiran pengen mati ini dateng lagi pas gwe mulai remaja, (bahasanya kek sekarang gwe uda tuaaa benerrr).. pas gwe mulai ngerasain yang namanya patah hati, dkhianati berulang kali.waw.. dasyattt..
panggil aku si bodoh..
karena waktu itu gwe sempet ngerasa hidup gwe useless. gk ada yang peduli, gak ada yg sayang ama gwe. tapi seiring berjalannya waktu dan kedewasaan gwe, gwe makin merasaaa bodoh sangat kalo cuma karena sepele aja rasanya gwe mu mati.
mending kalo mati, masuk surga, yakin???
namanya bunuh diri itu dosa, dan pasti masuk neraka..hidih.. males bangett.. uda mati tragis, masuk neraka pula, mending gwe jalanin hidup gwe di dunia sebaiknya.. lalu masuk surga.. betul??buat kamu yang lagi merasa hampa, mu mati rasanya..sadarr ya nakk!!! pas kamu memutuskan untuk loncat dari lante5, ato minum baygon, ato nyilet diri,kalian lagi berjalan ke neraka, kalian pergi dari masalah di dunia ini, dan memasuki masalah ABADI di neraka..and semua agama bilang, neraka adalah tempat yang ENGGGGGGGGGAKKK BGT buat dikunjungi,,ya kan?
so guysss.
stop jadi orang yang punya akal pendek, yang gak berani ngadepin kenyataan hidup,stop jadi manusia pengecut! yang kabur tiap ada masalah, yang langsung lari ke PORNO, DRUGS, FREESEX, tiap kali ada rintangan..
gwe ngomong gini, bukan karena gwe suci, bukan juga karena gwe sok rohani..tapi bener deh, ketika kalian berhasil lewatin masalah kalian satu-persatu, kalian pasti ngakak kalo inget, cuma karena masalah kecil aja, rasanya pengen mati..
duh.. gak worth it banget, nyawa digadaiin gitu aja..kalo kalian lagi emosi, yah, nangislah, teriaklah, tonjok bantal, it's so much better daripada kalian ngetir ke mal, lalu terjun dari sana.. ato kalian ke warung, beli baygon, teruus diminum.. rasanya hidup loe kok murah banget gituh ya? intinyaaa.. apapun masalah yang lagi loe hadapin.. take a breath.. jgan lngsung sradak sruduk bikin keputusan yang pada akhirnya bakal disesalin.. penyesalan selalu datang terlambat.. setuju?

gwe suka banget ama lagu ini..

"tiap hari kutemukan, mereka yang terhilang,
hidup yang tak menentu, arah tujuan
dalam tawa mereka tersimpan duka
namun TUHAN mendengar tangis mereka
mereka perlukan.. mereka perlukan..kasih YESUS yang besar sbagai jawaban
mereka perlukan,, mereka perlukan..tidakkah kau sadari DIA kasih yang sejati..
mereka perlukannn.."

really.. HE always besides u.. eventhough u never see HIM.. there's always a SUN behind the DARKNESS" walopun cuaca gelap, apa MATAHARI itu ilang? enggak kan.. matahari tetap ada disana, dibalik awan kelabu, selalu bersinar..hanya kadang, sinarnya tertutupi awan gelap. namun ia pasti kan terus bersinar.. :)


be blessed!

0 comments:

Christine Natalia. Powered by Blogger.

Follow by Email

About me

My photo
I write because He is exist. I write because His Grace manifested in my life. I write so one day when I lack of Hope and Faith I can reread all His goodness and mercy that ever happened in my life and my Faith will rise up, in Christ alone.