She will have no fear of bad news; her heart is steadfast, trusting in the Lord. (Psalm 112:7)

Generasi yang mulai kehilangan arah


Entah kenapa tiba-tiba malem-malem gini, satu kalimat ini terngiang jelas di kuping dan otak gwe..
Mungkin karenaa tadi abis liat di twitter, hampir smua orang ngetweet, bosen bosen bosen, dan sejenisnya..
Terus ada adek rohani yang curhat, kalo dya lagi males dan gak semangat ke sekolah..
Berasa jenuuhhhh banget..
Including me somehow.. kadang yah, merasa jenuh ama segala rutinitas hidup, bangun-makan-mandi-kuliah-belajar-pulang-makan-mandi-tidur, dan mengulang nya lagi dari awal..

Lama-lama dijalanin, makin merasa, koq hidup terasa datar ya? Hambar? Hampa?

Mirip kayak kisah anak anjing temen gwe..
Ceritanya temen gwe baru melihara anjing, nah anjingnya ini baru aja melahirkan..
Anak-anaknya masi kecil banget, dan temen gwe hampir tyap malem kebangun gara-gara anak-anak anjingnya pada nangis kenceng banget..
Pas temen gwe ini bangun dan liat anak anjingnya.
Ternyata anak anjingnya nangis karna nyasar,
tu anak anjing mau cari induknya buat nyusu..
Tapi gak ketemu, karna tu anak anjing blom bisa liat dengan jelas..

Sekilas, mirip ama generasi sekarang..
Generasi yang mulai kehilangan arah..
Generasi yang mulai kehilangan tujuannya..
Dibutain sama kenikmatan dosa sesaat, yang akhirnya ngebuat kita, gak bisa liat tujuan utama kita.. tujuan utama hidup kita..

Setuju gak?
Liat deh, sekeliling..
Dari status di facebook, tweet di twitter, berita di koran dan televisi..
Kejenuhan hidup meraja lela..
Dari yang cuma cuap-cuap di dunia maya, sampe yang beneran nekad terjun’’an dari lantai kesekian..

Kenapa semua terjadi?
Karena generasi ini mulai kehilangan arah tujuan..
Mulai gak tau harus gimana..
Mungkin emank gak semua..
But, mostly, yes..
Kita mulai dirancu-in sama peraturan dunia yang kayaknya menghalalkan segala sesuatu, yang bolehin kita berbuat ini dan itu semaunya, sampe akhirnya, gak tau lagi, mana yang bener, mana yang salah, gak tau lagi, mana yang nyenengin Sang Pencipta, mana yang enggak..

Terus?
What should we do?
As a Joshua Generation.
Yang katanya generasi yosua yang tangguh berperang,
Yang katanya generasi anak muda yang punya semangat juang tinggi..
Kita mesti ngapain?

Be an impact!
Jadi dampak buat sekeliling..
namanya orang kehilangan arah, kita mesti jadi penuntun, alias teladan..
How?
Anything..
Bisa dari cara bertindak. Cara berperilaku..
Well..
Bukan berarti gwe, si gadis manja yang suka ngebandel ini lagi sok suci..
Tapi gwe belajar, seiring waktu, mulai sadar..
Kalo apa yang kita lakuin berdampak buat orang lain..
Apa yang kita ucapin, didengar oleh orang lain, yang secara sadar gak sadar bisa mempengaruhi mereka..

Gwe pribadi jujur masi suka ngomong yang negatif, mikir yang negatif dan melakukan hal yang negatif, misalnya ngoceh’’ tentang ini dan itu..
Cuma, as time goes by, i know i have an impact for others..
Orang lain bisa ikut kebawa semangat kalo gwe semangat, dan ikutan males kalo gwe tiap hari kerjaannya ngoceh’’ ttg malesnya gwe ke kampus..

Yang punya facebook, mulai update status penyemangat hidup..
Mulai sebarin kalimat kalimat penyemangat..
Buat yang punya twitter, mulai ngetweet hal positif dalam hidup,
Mulai belajar perkatakan hal hal positif..
Supaya temen temen kita, para followers kita keikut semangat kita..

Meski suasana hati gak mendukung..
Meski cuaca gak mendukung buat semangat..
Meski rasanya gondok bangettt sama mobil yang nyipratin genangan air pas kita nyebrang.. *curcol..

Keep saying this.. the JOY of the LORD is my strength..
Sukacita yang dari Tuhan yang jadi kekuatan kita dalam menjalani hidup..
How?
Kembali ke zaman skolah minggu dulu..
Baca kitab suci.. doa tiap hari doa tiap hari doa tiap hari
Baca kitab suci.. doa tiap hari kalau mau tumbuh..

Yes! Keep faith..tetep berpegang teguh ama janji Tuhan..
Ia yang berjanji gak akan ninggalin kita..
Aku sekali kali tidak akan membiarkan engkau dan Aku sekali-kali tidak akan meninggalkan engkau.. (ibrani 13:5b)

easy to say, hard to do? bener bangett..
yaa at least, we try together..
grow up in HIM together.. :)

Semangat yaaaa menjalani hidup ini!!!
God Loves you!!!

7 comments:

Ubay yang tak pernah lelah mendaki tingginya hidup said...

bener bgt tuch....
remaja sekarang harus belajar buat mencari arah hdupnya, cnta bukan segalanya,, banyak kejadian seseorang jatuh karna cinta, pdahal cinta yang sejati adalah cintanya Jesus.,
believe or not, banyak yg lupa sama cintanya Jesus...
jangan pernah merasa anda akan berakhir hanya karna anda tak bisa punya pacar,...
tetap semangat jalani hidup anda,
jangan berhenti menjadi d'best...
thanks buat kesempatannya comment...


don't give up...!!!!
Jbu....

teeteen said...

Iya.. Makasih juga uda mampir komen.. GBU :)

batterie said...

remaja sekarang harus belajar buat mencari arah hdupnya

labatterie said...

banyak kejadian seseorang jatuh karna cinta

Rolex watches said...

believe or not, banyak yg lupa sama cintanya Jesus...

r4 ds said...

jangan pernah merasa anda akan berakhir hanya karna anda tak bisa punya pacar

michelle said...

stuju!! lets run together and try our best to makes Him smile to us :) love you too dear!! keep growing in our God :)

Christine Natalia. Powered by Blogger.

Follow by Email

About me

My photo
I write because He is exist. I write because His Grace manifested in my life. I write so one day when I lack of Hope and Faith I can reread all His goodness and mercy that ever happened in my life and my Faith will rise up, in Christ alone.