She will have no fear of bad news; her heart is steadfast, trusting in the Lord. (Psalm 112:7)

so?


Yang terpancar dari luar seseorang belom tentu mencerminkan isi hatinya yang terdalam.
Betul?

Coba lihat sekeliling kita deh, mereka yang terlihat periang, who knows dalemnya?
Waktu itu, gwe sama beberapa temen gwe jalan’’ ke emporium mall..
Di tengah jalan, temen gwe mau ke ATM, gwe dan temen gwe satunya kepo mau tau, nanya ‘ngapain?’..
Kata si temen gwe ini, mau ngecek uang transferan bokapnya..
Trus kita kepo lagi nanya..
“buat apaan, mank bokap loe dimana?”
Dia jawab dengan santainya “bokap nyokap gwe kan uda cerai, jadi duit kuliah ditransfer”
Dan gwe sama temen gwe satu lagi cuma bisa nelen ludah sambil sok sok liat’’ barang kiri kanan gara’’ salah ngomong -_____________-

Terus, temen gwe yang lainnya, yang terlihat seperti remaja pada umumnya ternyata menyimpan luka tersendiri ama bokapnya yang ninggalin dia dan emaknya karna cewe laen..

Adalagi temen gwe, yang asli bawel abis, suka ngerocos sana sini.. taunya sempet punya masalah keuangan keluarga yang bikin traumatik..

Belon lagi ada kisah temen gwe yang ternyata salah satu orangtuanya udah gak ada..
Kenapa mereka bisa terlihat begitu ‘normal’ dan gak ada beban?

Karena mereka memilih untuk gak meleberkan masalah nya kemana’’..
Mereka memilih untuk gak berkeluh kesah tentang ini dan itu di depan banyak orang..

Yap, it’s all about decision, ada yang hidupnya sebenernya pretty perfect, cuma karena ada sesuatu yang berjalan gak sesuai rencana, ehhh.. langsung ngeluh sana sini, yang jadinya keliatan seperti dia manusia termalang di bumi ini..

Pernah kan liat orang kayak gitu?

So, kamu mau jadi orang yang kayak gimana?
Ngeluh sana sini supaya dikasihani sama orang lain, ato tetep bersyukur sama apapun yang terjadi?


4 comments:

batterie said...

ang jadinya keliatan seperti dia manusia termalang di bumi ini..

labatterie said...

It’s all about decision, ada yang hidupnya sebenernya pretty perfect, cuma karena ada sesuatu yang berjalan gak sesuai rencana.

r4 ds said...

Yang terpancar dari luar seseorang belom tentu mencerminkan isi hatinya yang terdalam.

Rolex watches said...

temen gwe yang lainnya, yang terlihat seperti remaja pada umumnya ternyata menyimpan luka tersendiri ama bokapnya yang ninggalin dia dan emaknya karna cewe laen..

Christine Natalia. Powered by Blogger.

Follow by Email

About me

My photo
I write because He is exist. I write because His Grace manifested in my life. I write so one day when I lack of Hope and Faith I can reread all His goodness and mercy that ever happened in my life and my Faith will rise up, in Christ alone.