She will have no fear of bad news; her heart is steadfast, trusting in the Lord. (Psalm 112:7)

galau


GALAU.
Kayaknya sering banget yah denger kata ini beberapa waktu terakhir.
Eh, bener gak sih?
Apa Cuma gwe doank yang denger? http://www.emocutez.com
Galau. Mellow. Labil. Atau bahasa kerennya zaman sekarang, MENYE, lagi musim banget nih. –‘

Dari media twitter, facebook, ampe nular ke kehidupan nyata.
“hujan rintik-rintik mengingatkanku tentang kamu” terus ada hashtag, #mellow
Atau..
“aku disini menatap bintang yang bertebaran di langit, terasa begitu jauh, sama seperti kamu, jauh dari hatiku, menyeee” http://www.emocutez.com
Pernah gak sih liat status kayak gini, gak sama persis lah, tapi sejenis. (gwe juga pernah sesekali ngetweet beginian sihhh.. hahaa.. tapi uda gwe kurangin koq.. bener deh)
Tentang kegalauan, kemellowan, tentang kesedihan yang sebenernya bisa kita usir jauh-jauh..

Kata dosen gwe, sekian puluh persen penyakit itu datengnya dari sini  *nunjuk ke otak*. Pikiran. Cuma sekian belas persen yang datang dari virus, bakteri, dan semacamnya.
Penyakit kanker, gagal jantung, liver, biasa dateng dari stress berkepanjangan, yang asal muasalnya itu yah dari itu tadi, pikiran.
Pikiran yang menyebabkan dan mengijinkan kita untuk bermellow-mellow, bersedih-sedih, kecewa, meratapi diri, dan semacamnya, yang bikin sistem apalah di dalam tubuh kita ikut drop. Bawaannya sedih, manyun, cemberut. http://www.emocutez.com

HELLOOO?
Males banget gak sih kalo tiap hari ketemu sama si A yang mukanya selalu always cemberut, manyun, dan keliatan paling malang sedunia.
Atau ngefollow twitter temen, eh tau taunya tiap hari kerjaannya ngetweet tentang mellow-mellow, malang, galau, dan sejenisnya.
Atau yang kerjaannya nge-retweet mereka yang ngetweet tentang kegalauan hati. http://www.emocutez.com
(FYI, ngeretweet itu semacam mengucapkan kembali apa yang di tweet orang lain, alias setuju)
Males banget deh ih, orang lagi galau, malah disetujuin, bukannya disemangatin.
*eh, gwe nyolot banget gak sih?
Hahaha.. enggak lah ya?
Gwe juga kadang-kadang masih suka bersedih-sedih sendiri, nangis sendiri. I know you do it also dude.. :p
Tapi lama-lama asli cape loh, berasa kayak orang gak waras gitu, emosi naik turun sendiri, dih! http://www.emocutez.com

Sebenernya kegalauan, kemellowan dan saudara-saudara nya itu bisa kita halau loh.
Halau dari sumbernya.
Sumbernya tadi apa?
Pikiran.
So?
Basmi si pikiran itu.
Bukan dengan cara jedotin kepala ke tembok ampe amnesia,http://www.emocutez.com
Tapi dengan cara gak memancing si makhluk jelek bernama mellow itu dateng.
Misalnya lagi hujan-hujan, abis nonton film korea tentang cowo yang super duper romantis baik nan ganteng, terus malemnya pas mau tidur keinget seseorang diujung sana yang hari ini belom ngasih kabar, belom sms, belom telpon, terus jadi sedih deh.. terus pasang lagu-lagu sedih sedih patah hati..
HADOOH! Itu kan sama aja namanya ngundang si makhluk jelek itu dateng sendiri.
Trus akhir-akhirnya jadi mewek sendiri, sendu sendiri, galau sendiri..
Bedehh..
*eh, contoh diatas murni rekayasa ya! Bukan pengalaman pribadi. Bener. Sungguh. :p http://www.emocutez.com

Males banget kan kalo ampe galau itu bener-bener jadi gaya hidup anak remaja zaman sekarang.
Hidih. Hidup udah susah dibikin makin ribet dengan kemellow-mellowan yang dipancing-pancing sendiri.
Udah ah, stop bermellow-mellow, gak usah deh denger lagu-lagu sedih menjelang tidur sambil pegang bb, buka twitter, trus tiap ada lirik kalimat yang pas di hati, langsung ngetweet. (eh, koq gwe banget ya?) http://www.emocutez.com
Terus stop deh ngefollow account-account yang isinya cuma tentang kegalauan, kan banyak banget tuh sekarang, trus udah semakin malem, semakin kita retweet dengan anggapan “tuh gwe bangett!”..
--‘

Cape ah bergalau-galau sendiri..
Bermellow-mellow duka..
Bangkit!
Haha :D
Em, buat lifestyle baru buat anak muda, bukan lagi anak muda yang suka galau, sedih, bermuram durja.
Tapi jadi remaja yang bersukacita, bersemangat, punya dampak positif buat sekeliling.
:D
Semangatt kawula muda!!! http://www.emocutez.com


0 comments:

Christine Natalia. Powered by Blogger.

Follow by Email

About me

My photo
I write because He is exist. I write because His Grace manifested in my life. I write so one day when I lack of Hope and Faith I can reread all His goodness and mercy that ever happened in my life and my Faith will rise up, in Christ alone.