mendengar, memahami dan bersyukur

Posted by christine natalia at Saturday, November 06, 2010



“Dengan mendengar, kita bisa lebih memahami”

pernah ketemu sama orang yang super risih dan selalu menggerutu hampir all day..
rambut lepek, langsung ngomel-ngomel..
batere handphone abis, langsung ngedumel..
macet, langsung maki-maki orang..
ampe semut nyebrang juga dihina-hina sama manusia itu..
empet gak sih dengernya?
Kayaknya kalo kita denger ocehan dia, kayaknya dia manusia termalang yang ada di kolong langit ini.

Well, I just decided to unfollow some people in my twitter account, simply because hampir seluruh tweet dia isinya caci maki orang dan menggerutu mulu. Life is hard already dude, so don't make it worse! Gwe enggan mengotori timeline gwe dengan ocehannya yang bikin gwe keikut ngucapin cacian itu dalam hati.

Tapi sebenernya kalo kita explore lebih dalem, coba tanya kenapa dia?
Kadang, apa yang bikin mereka-mereka (red: kadang kita) ngedumel sih?
Most of it pasti hal sepele kan?
Semacam hujan yang dateng tiba-tiba, bikin banjir, jadi gak bisa jalan-jalan..
ato pacar yang mesti nganter nyokap nya ke salon, jadi kita kudu naik taksi sendirian..
ato segudang hal sepele lainnya yang kalo dipikir-pikir, gak boleh dibiarin ruin our mood..

sebenernya masih banyak orang yang punya masalah JAUH lebih GEDE daripada apa yang kita alami..
gimana cara kita tau?
Dengan mendengar. Simply listening. Bukan cuma mendengar, tapi juga memahami..
mirip sama quote andalannya salah satu jasa asuransi.
Mereka bilang..
, “always listening, always understanding”

dan gwe personally setuju banget..
emank cuma dengan mendengarkan dan memahami orang lain, kita bisa tau kalo sesungguhnya, masalah kita tuh gak ada apa-apanya.
Rambut kita yang lepek, gak sebanding sama rambut dia yang rontok karena harus kemoterapi.. Hujan yang terus menerus turun bikin kita gak bisa jalan-jalan gak sebanding sama mereka yang bahkan gak punya rumah untuk berteduh dari hujan.. pacar yang mendadak ada urusan gak sebanding sama mereka yang gak punya pacar sama sekali..

pernah denger quote ini
“i used to grumble because my shoes are broken, until I saw a man with no leg”?

Jadi lebih baik, sebelum kita ngeluh sana sini, maki-maki sana sini, coba liat sekeliling deh, apa emank hal yang bikin kita kesel ini bener-bener masalah gede yang harus dibesar-besarin, ato masih bisa kita atasi?

Dan yang paling penting.. bersyukurlah. Bersyukur masih dikasih kehidupan, bersyukur masih punya rumah, bersyukur masih punya keluarga, bersyukur masih punya tubuh yang utuh dan normal. Bersyukur bersyukur bersyukur :)

this article is posted on go girl, edisi november..
kinda bit proud of it :DD
hihii..

well, this article might be inspiring for others, but above all, this is should be inspire my self at first. dengan di muatnya artikel gwe di gogirl, kayaknya gwe menanggung sesuatu yang lebih.. maksudnya, supaya gwe gak OMDO alias ngemeng doank.. suruh orang bersyukur tapi gwe sendiri masih suka ngedumel.. ;) so, let's try to give thanks in all i have.. bisa gak ya? http://www.emocutez.com


4 comments:

Irene Melia Puspita on November 7, 2010 at 4:53 PM said...

congratulation ci teen udah di muat artikelnya.
keep blogging an inspiring post :D

Felicia Putri on November 7, 2010 at 5:21 PM said...

Inspiring banget.
Selamat ya tulisannya udah dimuat :)

teeteen on November 8, 2010 at 10:25 AM said...

Hihihii.. Makasiii ireneee feliciaaaa :DD

jeje :D on November 11, 2010 at 9:15 PM said...

keren loh :D
keep writing ya ci, i'm waiting :)

 

Story About TEEN ♥ Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos