She will have no fear of bad news; her heart is steadfast, trusting in the Lord. (Psalm 112:7)

Kartu natal.

It's December! Dan woooo! Gak nyangka banget time flies so fast.. Rasanya baru kemaren nulis angka 2010.. Eh, bentar lagi uda mau masuk 2011.. And, it's nearly Christmas dude! Coba angkat tangan yang gak suka bulan Desember? I guess gak ada yang angkat tangan..

Pohon natal mulai dipasang di mall''..
Hiasan natal mulai dijual dengan harga beragam..
Lagu'' natal mulai diputer di seluruh fasilitas umum, bahkan sampe di toilet mall.. ;)

Aaaa atmosphere Christmas terasa banget yaa..
And.. rasanya pengen banget dapet kado natal.. Hmm..
Pake kartu natal pastinya..
And with handwriting.. Not the virtual ones.

ya! kartu natal.
I miss it nowadays..
Udah beberapa tahun terakhir ini gwe gak menjalankan ritual itu lagi.
Beli kartu natal, and give it to my beloved ones..
Gwe mulai upload gambar merry Christmas yang lucu'' di facebook, dan ngetag almost every people on my friend list dengan caption MERRY CHRISTMAS! and.. Tarraa!
job is done.. Tugas menunaikan ucapan selamat hari natal selesai dengan begitu praktisnya..

Gak kayak dulu..
Dulu seminggu sebelum natal gwe mulai ke mall, toko buku, nyari kartu'' natal yang lucu..
Mulai yang dari gambar depannya winnie the pooh, sampe yang depannya gambar pohon natal..
Dari yang gambarnya biasa, sampe yang pop-up..
Mulai gwe kasih ke temen'' skolah, ke guru'' sekolah, guru'' sekolah minggu terfavorit versi gwe..

Rasanya seneng banget ngasih dan terima kartu natal..
Tapi sekarang, rasanya koq udah gak ada lagi yah ritual tuker''an kartu natal?
Semua terganti dengan email, sms, bbm, tweet, dan semuanya yang serba canggih..

kemaren sempet beres''in lemari..
Eh, gak nyangka ketemu beberapa kartu natal yang gak sempet gwe kasih ke orangnya..
Satu, karena gak sempet ketemu, Dua, karena gwe berantem sama orang itu, padahal kartunya udah gwe tulisin macem'', alhasil gak jadi deh kasih dia kartunya..

Dan itu dia!
Keunggulan kartu natal in my opinion..
Everlasting! Alias bisa disimpen sampe bertahun''.. Gak bakal lenyap gitu aja.. Gak kayak sms, email, tweet, ato even bbm yang dalam beberapa waktu pasti keapus, manually or automatically..

Yaaa.. Itu sih menurut gwe ajaa..
I think i miss the traditionally one ;)


0 comments:

Christine Natalia. Powered by Blogger.

Follow by Email

About me

My photo
I write because He is exist. I write because His Grace manifested in my life. I write so one day when I lack of Hope and Faith I can reread all His goodness and mercy that ever happened in my life and my Faith will rise up, in Christ alone.