She will have no fear of bad news; her heart is steadfast, trusting in the Lord. (Psalm 112:7)

nyesel?

one day a friend of mine asked me a question, "loe pasti nyesel ga jadi kuliah UPH.."
yang otomatis bikin gwe mengkerutkan dahi selama beberapa detik dan langsung ngatain dia "SOTTTTOOOYYY!"
"Kenapa lu nanya gitu?" gwe nanya balik ke dia. "ya secara lu dulu SMA nya kan satu yayasan ama UPH, tinggal daftar juga lsg masuk"
gitu katanya.. dan gwe bilang lagi sambil monyongin bibir "SOTOOOOYYY!"

em.. dan hey teman..
let me answer ini disini..
gwe gak pernah nyesel gak kuliah disana. dengan segala kemewahan fasilitas yang terdapat di dalamnya..
dan gwe gak pernah nyesel kuliah di kampus gwe yang sekarang, LSPR. dengan fasilitas seadanya..

selain karena gwe emang tertarik di dunia broadcasting, journalism, dan mass communication
dan yang the best in those major yaaa LSPR. ;) setidaknya itu menurut majalah tempo ;p

dan you know what..
gwe gak nyesel masuk kampus ini..
walopun lift cuma dua..
kursi kantin seadanya..
bau rokok di sekitar luar kampus..
dan walopun kampus gwe terletak di RUKO..
gwe gak nyesel..

because i know God is doing greater things in this campus.
meskipun terlihat dari luar anak LSPR itu cuma sekumpulan cewek dan cowok cantik yang cuma peduli sama ukuran daleman cewek.
please don't judge if you don't really know. :)
gak semua yang berheels ini cuma tau fashion dan glamour.
gak semua yang bermake-up ini cuma peduli sama rokok atau drugs.
di antara yang berheels dan yang bermake-up ini, masih banyak dari mereka yang bercucuran air mata, berdoa buat perubahan di kampus tercinta.
masih banyak dari mereka yang berani stand up dan hidup gak sama dengan remaja seusia mereka.
masih banyak dari mereka yang ngabdiin hidupnya buat Tuhan.

ini serius.
temen kampus gwe ada yang jadi conselour pas Jakarta for Jesus kemarin itu.
ada juga yang pelayanan singer di gereja, ada juga penari-penari di gereja, ada juga yang guru sekolah minggu.
ada satu temen gwe, yang emank belum pelayanan, tapi demen banget share tentang apa yang dia dapetin pas kotbah di gerejanya.
:)

anak-anak Tuhan harus tersebar di seluruh penjuru,
jangan cuma di kampus sono aja.
disana udah terlalu banyak anak-anak yang cry-out demi kampusnya.
LSPR butuh prajurit-prajuritnya Tuhan.

dan i think i'm one of them.
or at least, i try to be.

0 comments:

Christine Natalia. Powered by Blogger.

Follow by Email

About me

My photo
I write because He is exist. I write because His Grace manifested in my life. I write so one day when I lack of Hope and Faith I can reread all His goodness and mercy that ever happened in my life and my Faith will rise up, in Christ alone.