She will have no fear of bad news; her heart is steadfast, trusting in the Lord. (Psalm 112:7)

faith?

FAITH. sering banget gak sih denger kata ini. iman. kepercayaan. entah apalah orang mengartikan kata FAITH ini. dan, mm.. beberapa waktu yang lalu gwe menulis di status bbm "Faith. that's all what you need". setuju gak ama pernyataan gwe barusan yang terlintas di kala gwe lagi nyapu, ngepel, dan beresin satu rumah?

Iman, alias FAITH, dibutuhin banget saat kita gak punya bayangan apapun tentang sesuatu. iman dibutuhin banget saat kita mulai goyah, dan gak tau arah tujuan. bener gak?

sering banget kita denger kata "keep the Faith" terlontar buat mereka yang lagi ada masalah, buat mereka yang lagi 'rapuh', buat mereka yang lagi 'capek'. karena menurut gwe, cuma iman yang bisa bantuin kita untuk berdiri. di kala harapan membuat kita ingin melangkah, dan cinta mendorong kita untuk kita tetep bergerak dan maju.

keren gak analogi gwe? :p FAITH, HOPE, AND LOVE.

hm, menurut gwe..
semua butuh iman.
butuh iman buat percaya kalau Tuhan itu ada.
butuh iman buat percaya kalau masa depan kita di tangannya Tuhan.
butuh iman buat percaya kalau orang tua kita sayang kita apa adanya.
butuh iman buat percaya kalau semua hal yang terjadi masih dibawah kekuasaan Tuhan.
butuh iman buat percaya kalau kita gak sendiri.
butuh iman buat percaya kalau kita berharga.

butuh iman buat gak mempercayai omongan orang yang bilang Tuhan itu gak ada.
butuh iman buat gak mempercayai omongan orang yang bilang kalau kita jelek,
butuh iman buat gak mempercayai omongan orang yang bilang kita gak berharga.
butuh iman buat gak mempercayai omongan orang yang bilang "SEMUA CUMA KEBETULAN"

iman, menurut gwe, gak boleh tergantung sama situasi. kalau lagi ada masalah, dan yang dilihat adalah kiri kanan kita, seriously, iman gak akan bertahan lama. gimana kita bisa beriman kalau kita berharga, disaat kita sering diolok, diejek, diputusin (berkali-kali), dikhianatin, dan dicuekin, dan yang kita lihat disaat itu adalah sekeliling kita, yang pada akhirnya cuma bisa bikin kecewa.
iman itu adalah, lihat ke Atas. lihat ke Tuhan. apa yang Dia bilang. apa yang Dia janjikan.

ya, dan lagi-lagi, untuk percaya apa yang Dia bilang dan Dia janjikan, butuh, iman. pada akhirnya, semua cuma tentang iman. it's all about FAITH.

pertanyaannya cuma satu, kemanakah iman kamu ditujukan?

0 comments:

Christine Natalia. Powered by Blogger.

Follow by Email

About me

My photo
I write because He is exist. I write because His Grace manifested in my life. I write so one day when I lack of Hope and Faith I can reread all His goodness and mercy that ever happened in my life and my Faith will rise up, in Christ alone.