She will have no fear of bad news; her heart is steadfast, trusting in the Lord. (Psalm 112:7)

Tahun perkenanan?

HAI 2012! anyway, HAPPY NEW YEAR! udah lewat 4 hari sih, tapi masih kerasa donk suasana tahun baru... masih suka salah kalau nulis tahun? masih suka salah lihat kalender? malah liatnya kalender 2011? :p atau masih jomblo? *oops! EYAA..


Tahun baru identik dengan resolusi baru (yang diulang dari tahun sebelumnya) hihihihi. Contoh resolusi gwe seperti biasa adalah..............

1. Kurusin badan.
2. Punya pacar.
3. Keliling dunia.
4. Punya mobil.
5. Pengen ngeles nari, ngeles drum, ngeles gitar.

Tsah! gak berbobot banget yah resolusi nya? .___. Hm, okeh diulang.............

1. Makin deket sama Tuhan dalam segala hal. *walaupun susah banget pastinya karena sampe sekarang gwe masih males banget kalo baca alkitab*
2. Berdamai dengan adek gwe. *tentunya ini lebih susah dari nomor 1 karena................................ adek gwe itu..... pffffttttttttttt*
3. HMMH. tentunya jadi berkat melalui talenta yang udah dititipin sama Tuhan. Asedap!

NAH!! Tahun 2012 itu menurut beberapa pakar adalah tahun perkenanan Tuhan, tahun multiplikasi dan promosi yang berkelanjutan, tahunnya daud dan salomo, tahunnya puncak dari segala keberhasilan karena perkenanan Tuhan. Zaah! Berat ya bahasanya?

Kalau orang-orang kesannya excited banget sama tahun 2012, tahun yang katanya akan menjadi tahun multiplikasi dan promosi karena perkenanan Tuhan, gwe malah agak serem. Kenapa?

karena kata PERKENANAN! men! perkenanan!! orang yang berkenan. it means kita harus jadi orang yang berkenan di mata Tuhan, kita harus bertingkah laku layaknya orang yang diperkenan sama Tuhan.. bener gak? Berarti kita gak boleh bertingkah laku sembarangan, seradak seruduk, selenge'ean dan sejenisnya.

dan yang bikin serem adalah... Tuhan, apakah selama ini the way i live, the way i speak, the way i do things itu berkenan sama Tuhan? karena sejujurnya kalau dari kacamata manusia, apa yang gwe lakuin masih jauuuuuuh dari apa yang Tuhan kehendaki.. .__. jadi, yang harus gwe lakukan di tahun 2012 ini adalah, supaya bisa ngalamin apa yang orang lain alamin sebelumnya, multiplikasi, promosi, kelimpahan dan semuanya, gwe harus lebih lagi hidup secara berkenan di mata Tuhan, ih waw~


gak bisa deh Tuhan kalau mesti pake cara pikir dan kekuatan sendiri, maka dari itu Tuhan, temenin yaaa.. hold my hands dan paksa kaki ku supaya berjalan dalam track nya Tuhan :))

nb: gwe lagi super duper suka sama lagu ini.............

Song title : Melekat Dengan HatiMu

Artist : Bahtera

Album : Next Level – Final Wave

Semua kar’na kemurahanMu
Semua kar’na kebaikanMu
Semuanya kar’na kasih sayangMu
Ku ada s’bagaimana ku ada

Kau Yesus kekasih jiwaku
MenyenangkanMu setiap waktu
Memuaskan hatiMu tujuan hidupku

Lekatkan hatiku melekat dengan HatiMu
Tetapkan langkahku sejalan dengan FirmanMu
Tepatkan semua yang kubuat, seperti yang Bapa mau
Datanglah K’rajaanMu, jadilah kehendakMu
Di bumi s’perti di Surga
nb(kuadrat) : tadi sempet ngegoogle tentang tahun perkenanan Tuhan and found this, kayaknya lebih lengkap. monggo dilihat~

0 comments:

Christine Natalia. Powered by Blogger.

Follow by Email

About me

My photo
I write because He is exist. I write because His Grace manifested in my life. I write so one day when I lack of Hope and Faith I can reread all His goodness and mercy that ever happened in my life and my Faith will rise up, in Christ alone.