She will have no fear of bad news; her heart is steadfast, trusting in the Lord. (Psalm 112:7)

Walking in GOD's Favor part2

IYAK dan ini adalah sambungan kedua................ HM.. yang ini kayaknya bakalan lebih panjang dari yang pertama.. jadi nih.. *sodorin teh manis anget sama pisang goreng*

kali ini tentang........ em, entah apa kalian menyebutnya, mungkin bahasa kerennya, destiny. *agak berat yah bahasanya* dan saking beratnya gwe bingung mau cerita dari mana dulu. hm.........

okeh, jadi ceritanya hari ini gwe abis mengunjungi kantor CBN yang ada di lippo cikarang. Diulang, LIPPO CIKARANG! yang ternyata jauhnya luar biasa dari rumah gwe yaitu Lippo karawaci. -__- sesama lippo, tapi ujung ke ujung. dan perjalanan panjang hari ini makin diriwetkan oleh para buruh pabrik yang demo di depan lippo cikarang yang menyebabkan gwe gak bisa pulang lewat jalan biasa, dan akhirnya mesti cari jalan tikus yang kiri kanan sawah selama 3 jam, dan nembus di cibubur. -__- terus dari cibubur baru balik ke karawaci lewat BSD yang memakan waktu total, 7 jam. *eluseluspantat*

balik ke topik, mm buat apa gwe ke CBN, cbn itu cahaya bagi negeri, mm satu yayasan yang bergerak di media dan punya program" rohani yang dimasukin ke tv channel di Indonesia :D keren ya? nah....... jadi ceritanya, minggu lalu tiba-tiba gwe dapet sms dari produser onecubed yang isinya...

'hi christine, kenalkan, sy Jevy, tau ttg km ga sengaja liat blog km, cek k fb n tau hp km dr Pak Monty. Ak producer onecubed.tv tayang di global tv, acara anak muda rohani kristen dari yay. Cahaya Bagi Negri.. Ak tertarik ama blog kamu n mau ngobrol ttg itu..'

YAK. GLEK. pas baca sms ini, gwe cuma bisa bengong dan kaget, karena persis kemaren malemnya sebelum gwe tidur, gwe semacam monolog ke Tuhan, nanti magang gwe ambil apa ya? nanti gwe beneran mau tekunin di bidang apa? media itu kan besar banget, ada tivi, majalah, radio, yang mana ya Tuhan............. dan tiba-tiba JENG, dapet sms begini.

dan yang lebih kaget lagi tiba-tiba gwe keinget bbm temen gwe waktu gwe dulu ulang tahun, dia bbm begini............

mm, disini sama sekali gak bermaksud buat menyombongkan diri or something else gitu, ini murni cuma cerita betapa gwe amazed gimana caranya Tuhan kasih jawaban ke kita.. :p mmm dan belon berakhir sampai disini, jadi.. waktu akhir tahun 2011 lalu gwe kan ke Semarang ikut kebaktian akhir tahun, dan ceritanya di kebaktian itu di hari terakhir selalu ada kegiatan profetiknya..

nah, yang kemaren itu para jemaat disuruh naikin satu 'menara' yang udah dibuat sama panitia. Kata pendetanya, yang naik cuma boleh 700 orang, padahal jemaat saat itu sekitar 8 ribu lebih.. nah, kata pendetanya, orang yang naikin menara itu akan jadi seseorang yang pegang peranan besar di Indonesia di bidang itu, jadi, ada 9 menara, dan tiap menara mewakili bidang-bidang masing", misalnya spiritual, pendidikan, pangan, dll gitu. Naaaahh... bayangin.. 8 ribu orang, dan yang sebenernya Tuhan mau naik cuma 700. coba bayangin serame apa antriannya............. dan pas pendetanya suruh maju dan naik, dia gak kasih tau tiap menara itu artinya apa, dia cuma suruh naikin aja satu-satu.

Nah... gwe males donk. gwe bilang sama Tuhan, 'Tuhan, ini orang bejibun banget, terus aku juga gak ngerti itu maju buat apa, buat jadi orang penting di Indonesia kayaknya masih jauh dari umur aku... aku masih 20, jadi kalau Tuhan gak bilang langsung ke aku, aku gak mau maju ya....'

dan, beberapa menit setelah itu, tiba-tiba pendetanya naik ke salah satu menara dan dia bilang.. 'ini menara media & entertainment' DEG! gwe kayak merasa itu Tuhan yang suruh dia ngomong. wong itu bukan menara pertama, bukan menara tertinggi, itu menara ke empat dari terakhir, which is kalau mau disebut satu-satu harusnya dimulai dari yang tertinggi atau terendah dulu kan? tapi ini tiba-tiba pendetanya sebut arti menara itu duluan.

FYI, entah kenapa gwe merasa beberapa tahun belakangan ini Tuhan taro di hati gwe yaitu media and entertainment, jadi sesuatu di bidang itu, bawa dampak di bidang itu... *kisah konfirmasi lainnya gwe cerita lain hari aja ya*


dan yasudah, akhirnya gwe naik........................................... dan pas gwe naik ke menara itu, gwe cm bilang, 'here i am, God.. Thy will be done..'. Dan memang pasti gak sekejap gwe lalu punya peranan penting di media Indonesia, ya i know, it's gonna be a long process. :D tapi selama Tuhan yang menghendaki, let's go! :'D

yaah tapi gwe jg gak bilang kalau gwe PASTI ada diantara 700 orang itu.. gwe gak bilang gwe ada di dalam bagian 700 itu.. mungkin aja gwe ke 701, 702, 703, atau 999999 something x)) it's not about the number, bukan tentang 700 nya.. tapi tentang seberapa mau kita dipakai Tuhan di ladangNya?

yah, dan memang belon pasti entah gwe diterima di CBN atau enggak, atau Tuhan menghendaki gwe di tempat lain, i have no idea tentang itu.... gwe memegang satu pemikiran bahwa kalau Tuhan udah nunjukin satu langkah, Dia pasti akan nunjukin langkah-langkah berikutnya... dan kalau Tuhan udah tuntun gwe sejauh ini, i know He provides the whole path :D

nb: dan gwe baru keinget, duluuuuuu zaman SMA, gwe punya cita-cita pengen punya program TV kayak Oprah, yang bisa ngejangkau masyarakat dan sangat berdampak buat mereka yang nonton... ah.. <3

dan walaupun begitu, gwe tetep masih menggumulkan sama Tuhan, di bidang apa Tuhan mau gwe ngembangin talenta, jadi berkat dan memuliakan namaNya.... hihi. tapi, balik lagi, kalau Tuhan yang udah tetapin kehendakNya, siapa yang bisa ngelawan? ya kan? AZADAP~ :D
:p bantuin doa ya? :D

3 comments:

Lasma Frida said...

Hehehhehe..Chayooo ya. Kalo masuk CBN nanti kamu ketemu ade aku..Hahahha.Namanya Armyati, dia juga salah satu team OneCubed. Dia punya mimpi buat jadi berkat lewat media dan dia bener2 tekunin itu. Dia banyak cerita tentang CBN dan memang CBN butuh banyak orang-orang yang punya passion di media buat kasih yang terbaik sampai habis-habisan lewat kreatifitas dsb.

Keep focus ama Babe yaa...Masalah dimana, kemana, dan bagaimana..Tuhan pasti tuntun bener2. Kalaupun nyasar2 dikit, pasti Babe lurusin lagi. Dia pasti akan taro dimana kita akan melakukan segala sesuatunya dengan segenap hati sampe 'kebakar-bakar'saking passionnya...*ngalamin. Huehehhe...

Semangaaattt!!

Theresia Hutapea said...

waaah cool deh teen :D
aku dlu prnah nglamar jdi apa gt dsana, g dpanggil2 hahaha xD
eniwei ttp smgt aja, keep focus on Jesus, the author and finisher of your faith....biar dbukain trus jln2 yg hrs kmu tmpuh..seneng deh bcanya, km tuh jaauh lbh muda dri aku, tpi smgt utk nemuin destiny gini :D

christine natalia said...

*kak lasma: oh ya? aku kemaren sempet kenalan sama beberapa, tp belom ketemu sama armyati :D hhihi.. amin kak.. makasiiihhh yaa.. GBU.. :)

*kak there: hihihi... thank you! :D amiiiiiinnnn..

Christine Natalia. Powered by Blogger.

Follow by Email

About me

My photo
I write because He is exist. I write because His Grace manifested in my life. I write so one day when I lack of Hope and Faith I can reread all His goodness and mercy that ever happened in my life and my Faith will rise up, in Christ alone.