She will have no fear of bad news; her heart is steadfast, trusting in the Lord. (Psalm 112:7)

Israel, i'm in love!

Waktu pergi ke Israel kemaren, pas pulangnya, pas baru aja mendarat di bandara Soekarno Hatta, gwe sama temen gwe langsung ganti status bbm jadi 'Israel, i'm in LOVE!' ih................ Kangen banget banget..... <3 bukannya gak cinta tanah air, tapi duh.. kenapa ya bawaannya pengen banget disana lebih lama... disana tuh........... ngangenin. Atmosfirnya, udaranya, cuacanya, auranya, semuanya, beda banget sama di Indo. Mungkin emank karena kemaren pas kesana juga lagi musim dingin, jadi adem-adem gimana gitu.. tapi beneran deh, atmosfir disana tuh nyaman banget. Beneran feels like home.. Bawaannya pengen nyembah mulu... Malahan baru nyanyi satu kalimat air mata udah deres aja keluar..

Pas kita di bus, kan selalu ada yang mimpin pujian.. mostly sih lagunya tentang ucapan syukur, tapi beneran.. baru nyanyi satu kalimat depan, air mata udah banjir tumpah ruah. Duh duh duh.. terus disana bawaannya becanda mulu, ketawa mulu, nyanyi mulu... ah~ Mungkin karena ada perasaan dan makna mendalam yah di negeri itu, di negeri dimana Bapak kita dulu dilahirkan dan dibesarkan :D

Semuanya ngangenin! Kecuali makanannyaa.. hihi. Entah kenapa orang Israel betah banget makan-makanan begituan. Ada satu hari dimana kita ke tempat 'gaulnya' anak muda sana, dan disana makanan yang gwe temui cuma burger mahal, kebab, burger, kebab, burger. Kenapa mahal? karena satu burger gede harganya sampe 160an ribu kalau dirupiahin. -__- setelah nyoba burger itu, malam hari berikutnya gwe memutuskan untuk makan McDnya aja. :p tapi tetep kalo urusan makanan, Indonesia the best! hihi :D

aduh duh duh duh duh............................................................................. Pengen banget balik ke sana! :D

*Edisi tempat 'bermakna' lainnya akan gwe post di lain hari yak*

si burger mahal
McD ala sana.. tetep enakan McD Indo :D

Makanannya aneh-aneh.. -___-
tembok ratapan :))
Berpose di laut mati.. *gak ikut nyemplung.. soalnya lagi..........*

fotonya keren yak.. kayak buat cover album boyband gitu.. di belakang kita itu gereja sebelah taman getsemani. *kalau ga saalah*
Di belakang kita keliatan gunung Hermon yang lagi berbadai salju.. *jadinya gak bisa kesana* :(
Unta disana sama kayak delman di Indo.... bau, :\

tempat dimana nabi Elia mengalahkan para Baal..
Gunung dimana Tuhan Yesus dicobai..
i'll be back!!!!!!!!!!! :D

2 comments:

Kristie said...

hey, i just went there too! bener, ngangenin banget. hahaha.
foto makanan 'aneh' yg diatas, kayaknya aku dateng ke restoran itu juga... atau mirip doang ya? haha.

christine natalia said...

oh ya? km kesananya kapan? pas aku kesana banyak banget rombongan indonesia :D

itu makanan yang di restoran Yerikho.. kayaknya tiap tur pasti dibawa kesana deh.. soalnya yg punya fasih banget bahasa indo..

Christine Natalia. Powered by Blogger.

Follow by Email

About me

My photo
I write because He is exist. I write because His Grace manifested in my life. I write so one day when I lack of Hope and Faith I can reread all His goodness and mercy that ever happened in my life and my Faith will rise up, in Christ alone.