She will have no fear of bad news; her heart is steadfast, trusting in the Lord. (Psalm 112:7)

lagi lagi tentang ini, diam.

Gwe udah laaaaaaaaaaaama banget gak blog walking, dan malam ini, gwe memutuskan untuk menjelajahi blog-blog yang emank suka gwe baca, dan sampailah gwe di http://penaditanganbapa.blogspot.com/, asik baca dan baca, eh ketemu post yang judulnya menarik, "Sedikit tentang hati".

dan postnya diawali dengan satu ayat,dan satu paragraf dari penulisnya, yang sangat JLEB di gwe.

Amsal 14:10,
Suka maupun duka tersimpan dalam kalbu; orang lain tak dapat turut merasakannya.

Dan ternyata memang benar karena semakin curhat sama banyak orang, pada akhirnya hati ini justru semakin gelisah. Mungkin karena beberapa hari ini aku melayani my self pity. Apa yang harusnya aku kurung rapat-rapat malah jadi merajalela karena aku seperti memberi minyak pada api. 

Selama seminggu ini, gwe bener-bener merasakan dalam satu titik dimana, 'Tuhaaaaaaaaaaaan... jaga hati dan jaga mulut itu susah banget', apalagi ketika kita kesel sama orang, dan ada orang lain yang curhat ke kita kalau dia juga sebel sama orang itu, susahhh buat nahan bibir supaya gak sirem minyak ke dalam api, alias gak bilang 'iya emank tuh orang kayak gitu bla bla bla...'
iya gwe di titik itu. Dan super baiknya Tuhan itu, gwe berhasil untuk tidak membuka mulut gwe dan ikutan komporin. dan, baru tau bahkan ada ayat itu, "Suka maupun duka tersimpan dalam kalbu; orang lain tak dapat turut merasakannya." bahkan salomo udah ingetin dari zaman jebot, kalau sebenernya percuma curhat sana sini ke banyak orang. 
..
 dan suka banget quote yang ditulis di akhir postnya kak mekar..

..
Reslessness and impatience change nothing except our peace and joy. Peace does not dwell in outward things, but in the heart prepared to wait trustfullt and quietly on Him who has all things safely in His hands 
(Elizabeth Elliot)
..
sekarang makin sadar, kalau ada banyak hal yang lebih baik dibiarkan tertutup rapat di otak dan hati, cukup serahin sama Tuhan aja, gak perlu diceritain ke banyak orang. Dan sebagai penutup dari post gwe, gwe mau kasih tau ayat favorit gwe kalau lagi banyak pikiran........

Mazmur 94:19 
"Apabila bertambah banyak pikiran dalam batinku, penghiburan-Mu menyenangkan jiwaku." 
..

*sambil dengerin lagu You are my everything*
You are the love of my life.. You are the hope that I cling to
You mean more than this world to me.. I wouldnt trade you for silver or gold
I wouldnt trade you for riches untold.. You are, You are my everything

I wouldnt take one step without you.. I could never go on.
I couldnt breathe on breath without you. I dont have the strength,
To make it on my own..

2 comments:

Dhieta said...

iya, tin, yang namanya mengendlikan diri (baca: mulut) itu syusyeeeee, tapi harus, haha.

Jadi inget ayat ini, Amsal 12:16. "Kalau orang bodoh tersinggung, saat itu juga ia menyatakan sakit hatinya; tapi orang bijaksana tidak peduli bila dicela."

ga tau nyambung ngga sama postinganmu, tapi ya itu ternyata di Alkitab banyak banget ayat yang nyuruh kita buat diam dan ga reaktif wkwkwkwk

christine natalia said...

hahahaa iya kak :D nyambung koq nyambung.. hihihihi..

Christine Natalia. Powered by Blogger.

Follow by Email

About me

My photo
I write because He is exist. I write because His Grace manifested in my life. I write so one day when I lack of Hope and Faith I can reread all His goodness and mercy that ever happened in my life and my Faith will rise up, in Christ alone.