She will have no fear of bad news; her heart is steadfast, trusting in the Lord. (Psalm 112:7)

Prophetic message.

Sabtu lalu, Youth Senayan City kedatengan pastor dari India, namanya Joshua Paul.



Sebelum"nya gwe dikasih tau sama temen-temen kalau itu pastor suka bernubuat gitu. Bisa tiba-tiba lagi kotbah dia sebut nama A, trus dikasih tau pesan khusus. Mmm, dan gwe peeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeengen banget dinubuatin begitu. Pengen dapet potongan puzzle kecil dari Tuhan untuk tau next step gwe. mm misalnya kali aja tiba" pastor itu ngomong, 'is there any christine here? God said to me that in the next few months, your dream will come true, you will meet your prince, i've set all things, just follow MY path.'

...
WOYYY! ngarepnya tingkat dewa. -__-
sayangnya apa yang dimau manusia belon tentu kehendaknya Tuhan.
si pastor ini gak manggil gwe dan nyebutin kalimat diatas.. tapi............

...

pertama dia suruh siapa yang mau didoain untuk lebih rajin lagi baca alkitab, lebih haus dan lapar lagi sama Tuhan, dia mau doain. Dan banyak yang maju ke depan untuk didoain sama dia, termasuk gwe.
trus abis dia doain itu, dia mulai tuh, tunjuk" orang trus dinubuatin. Dan mulailah gwe agak terusik, karena di dalam diri gwe terus ngomong sendiri sama Tuhan, 'Tuhan mau, Tuhan mau, Tuhan mau....'

...
tapi lucunya yah, dari hati gwe yang paling dalem kayak ada yang bisik 'be still.. be still..'
trus tiba" WLnya nyanyi lagu '...... i will be still know You are God'. Bleg, air mata langsung tumpah ruah. Seakan kayak diingetin sama Tuhan, 'udah percaya aja sih, kalau Aku mau ngomong, I'll do....'


...
eh, dan bener! Itu pastor tiba-tiba datengin gwe, dan pegang tangan gwe trus bilang.. 'healing........ bla bla bla.. *gwe lupa dia ngomong apa aja* trus endingnya dia ngomong, you will heal the sickness'. WAW.

gwe, yang doain orang aja masih takut kadang-kadang bisa sembuhin orang sakit?
mmm.. seperti masih jauh ya Tuhan prosesnya. << pikiran manusia.
tapi yauda gwe keep aja prophetic messagenya.
dan gwe baru pertama kalinya selama 20 tahun lebih jadi orang Kristen bolak balik gereja, didoain dan kayak kepental beberapa cm. Biasanya mau pendeta doain gwe kayak apa gwe gak bakal goyah, tapi kemaren itu beda bangettttttttttttt. :'D jujur, luar biasa seneng, kaget, dan bersyukur. :))

...
trus abis ibadah kan gwe ke foodcourt nyari makan, eh, tiba-tiba kayak terbesit di gwe, 'pay the price.. pay the price...'. mm cukup bikin gwe termenung beberapa detik dan akhirnya sadar.. iya yah, semua pasti ada harganya. Ada yang harus dibayar supaya prophetic message ini bisa sampai jadi nyata.

Misalnya ini, harga yang harus dibayar pertama pasti rasa gengsi. Doain temen yang sakit, doain siapa yang sakit, bagi gwe, gak semudah itu untuk langsung bilang 'sini gwe doain........'. Rasa takut, rasa gak enak, rasa takut dibilang 'sok rohani lu' masih jadi bayang-bayang gwe. Dan mungkin ini harga yang harus dibayar. :))

hm........................
we'll see.

Tuhan, pegangin tiap langkahku yah. Can't make it through without You.
dan, sekali lagi, terima kasih Tuhan.

2 comments:

Dhieta said...

membayangkan Healing Movement Ministry di masa depan dan ada titin disana...

ih, so sweet.

Btw, iya tuh, si Joshua Paul. Beberapa minggu kmaren di ibadah Minggu. Khotbahnya menampar, trus aku bilang Tuhan 'mau dong dinubuatin' tapi ga dikasi sama Tuhan. Hahaha,,,

Pegang terus janjiNya yah. Semangat!

christine natalia said...

hahahaa.. amin kak! walaupun kayaknya nyaris gak mungkin ya :p

hahahaa.. tunggu waktunya kak.. aku dari zamaaaaaaaaaaaaaaaan dulu pengen banget juga baru kesampaian kemaren ini :D

amin! :D

Christine Natalia. Powered by Blogger.

Follow by Email

About me

My photo
I write because He is exist. I write because His Grace manifested in my life. I write so one day when I lack of Hope and Faith I can reread all His goodness and mercy that ever happened in my life and my Faith will rise up, in Christ alone.