She will have no fear of bad news; her heart is steadfast, trusting in the Lord. (Psalm 112:7)

terpukau.

Tetapi seperti ada tertulis: "Apa yang tidak pernah dilihat oleh mata, dan tidak pernah didengar oleh telinga, dan yang tidak pernah timbul di dalam hati manusia: semua yang disediakan Allah untuk mereka yang mengasihi Dia." -1 Korintus 2:9

2 hari berturut-turut beberapa hari yang lalu gwe dapetin ayat ini. Pas lagi cerita ke temen gwe tentang dunia permagangan yang nanti akan gwe geluti, dan kedua pas di gereja. Mungkin ini ayat jadi sepele banget kalau kita belon ngalamin secara langsung, cuma aminin dalam hati. Tapi feel nya bisa BEDA banget kalau baru aja ngalamin sendiri secara langsung ayat ini.
Link
Cerita bermula dari.................................... Tugas gwe, pernah gwe bahas diSINI. em, dan sejujurnya tugas gwe yang ini semacam gak gitu dihargain sama dosennya, entah karna tuh dosen sensi sama kita atau apa entah... we're doing our best, dan kalau dari sistem penilaian dia, bisa dibilang kelompok kita paling ikut aturan dan paling bener satu kelas, tapi nilai pas mid test nya gak gitu bagus bahkan bisa dibilang kecil... sempet ngetweet ttg hal ini dan temen gwe retweet dengan bilang, 'gak apa gak dihargain manusia, yang penting Tuhan liat proses'. gitu.. pas baca itu sih dalem hati masih 'ya ya ya ya' doank..... dan ternyata....

bener! Tuhan yang liat. Beberapa minggu kemaren atasan gwe zaman gwe magang di news division kampus telpon gwe nanyain gwe mau magang gak di satu perusahaan, perusahaan itu perusahaan kesehatan, dan dia lagi nyari orang buat bantuin campaign dan sosial medianya, pas dia nyari ke atasan gwe, eh si pak boss malah rekomen gwe dan tim karena dinilai pas sama tugas gwe, sosial media yang bergerak di bidang kesehatan, tepatnya susu.

Dan jujur ini seperti sedikit melenceng dari apa yang gwe harepin sih sbenernya, karena gwe pengennya magang di majalah, bagian nulis-menulis, bukan bagian sosial media dan marketing begini........... tapi sejauh ini yang sangat bikin gwe amazed adalah.................. ini kesempatan magang yang ngejer gwe, bukan gwe yang cari-cari susah-susah! Kebayang gak sih betapa kagetnya? Cuma berawal dari tugas yang gak dihargain sama dosen, tapi malah diharepin sama perusahaan yang cukup well-known.

Singkat cerita kemaren gwe sama tim tugas gwe ke kantornya, interview singkat sambil sedikit dijelasin tentang job desc nya, dan lucu... dari interview itu keliatan bgt mereka butuh kita.. hahaha.. *sama sekali gak sombong* tapi bener-bener lucu.. sedangkan di otak kita saat itu beneran cuma mau tau, lalu abis itu bilang 'enggak' karena gwe pengen di majalah, temen gwe pengen di bagian media relation, dan ada yang pengen di bidang fotografi. tapi setelah denger penjelasan dia kita mulai goyah dan berminat untuk coba magang ini, toh cuma 3 bulan... kalau nanti gak sesuai passion, baru cari tempat lain aja, gitu..

Em yang mau gwe share disini ialah............................... GOD IS GOOD.
Gwe lagi suka banget quote ini 'if God's Grace is an ocean, then we're all sinking'.
kalau Anugrah Tuhan itu samudra, kita udah tenggelam.
Untungnya Tuhan baik itu gak ngeliat seberapa rajin kita SATE, seberapa rajin kita ke gereja, seberapa rajin kita berbuat baik, seberapa besar tingkat amal kita, karena kalau Tuhan liat dari sana, gwe bakal jadi pengagguran yang kerjaannya cuma bengong gak punya tujuan hidup. Seriously. Untungnya Tuhan baik ke kita karna memang Dia baik :"D

back to magang.. em dan kemaren gwe dikasih informasi kalau kita ditrima.. nanti tinggal dikabarin kapan interview kedua sama boss besar sambil ngebahas salary dan sebagainya. gwe? terpukau. Mungkin itu kata yang tepat, terpukau. Bener-bener gak nyangka kalau gwe gak perlu bersusah payah kesana kemari cari tempat magang, tapi kesempatan itu justru yang nyamperin gwe.......... jadi keinget lagunya Israel Houghton, 'surely Goodness and Mercy shall follow me, all of the days in my life..' ini bener-bener bener! Kalau jadi anak Tuhan, beneran berkat yang akan ngejar anak-anak Tuhan.. adaa amenn? :D Beneran, apa yang gak pernah terpikir sama kita, udah disediain Tuhan, dan inget, apa yang Tuhan sediain, pasti yang terbaik buat hidup kita.. *well, ini berlaku buat masalah pasangan hidup juga PASTINYA* :P

eniwei, bantu dalam doa ya, karna gwe sejujurnya masih sangat labil dan masih sangat menunggu jawaban Tuhan ke arah mana gwe harus magang. Beneran ini kesempatan yang Tuhan kasih buat i should take it, atau Tuhan mau gwe ke tempat lain. Hari-hari ini bener-bener butuh banget denger Tuhan jawab ini. :"D Mungkin ada dari kalian yang sambil baca ini sambil Tuhan ngomong kalau gwe mesti kemana gitu :)) hihi, atau saran juga boleeh...

Still, Tuhan Yesus baik.............. :"))

0 comments:

Christine Natalia. Powered by Blogger.

Follow by Email

About me

My photo
I write because He is exist. I write because His Grace manifested in my life. I write so one day when I lack of Hope and Faith I can reread all His goodness and mercy that ever happened in my life and my Faith will rise up, in Christ alone.