She will have no fear of bad news; her heart is steadfast, trusting in the Lord. (Psalm 112:7)

Private message for 2013

Kemaren pas keliling kompleks, gwe ngeliat dekor rumah-rumah tetangga yang udah dipenuhi sama lampu-lampu hiasan natal, dan sontak gwe ngomong (sendiri) 'keknya baru kemaren natalan, udah mau natal ajeee??'

Siapa yang sepakat?

Time flies, yes it does. 
Dan ini udah akhir Desember, bentar lagi memasuki tahun baru 2013. Resolusi apa yang kalian bikin di awal tahun dan tercapai? Gwe? Lupa gwe buat resolusi macam apa.. tapi wish gwe salah satu nya tercapai! Ke Israel :") Bisa dikatakan itu momen mm anugrah, one of me experienced God's Favor. Kalau mau intip-intip, boleh kemari :D 

Untuk 2013 nanti, kalian ada resolusi apa? Kalau gwe? Pastinya resolusi tahunan yang sampai sekarang selalu gagal tercapai adalah... kurus! HHIHIHIHI oke itu entah kapan kejadiannya..... :p

Beberapa hari ini, beberapa minggu ini, tepatnya semenjak gwe ulang tahun yang ke21, gwe terus-terusan semacam diingetin Tuhan untuk terus set my eyes on Him, obey, and don't worry. KENAPA YAAAA? *mendadak serem* beberapa kisahnya udah gwe ceritain di post-post sebelumnya.. gimana di banyak kesempatan, Tuhan terus keep reminding me of these 3 things. Denger-dengeran Tuhan suruhnya kemana, terus ikutin aja God's direction, terus keep going dan ga perlu khawatir. Dan lagi-lagi pagi ini gwe iseng buka aplikasi daily devotional di android, dan tau gak apa isinya?

'You have to follow God to find out what to do..'

Blablabla..... But if you don't know where to start or how to do it, just get started right where you are and He will lead you. If you obey what you know God wants you to do next, and when you obey that, He'll give you a little more. Step by step as you follow Him, He will show you more and more. 

Terus gwe iseng lagi nih, buka devotion yang buat hari kemaren, karna kemaren gwe gak sate pake aplikasi ini, terus, tau isinya apa?

'God's creation shows God's perfection & control'

Blablabla.... Why should we worry when God's creation keeps right on going? It just faithfully goes about doing what God created it to do, never questioning, never worrying, and never faltering, knowing that God is in complete control.

Saking bingungnya kenapa gwe terus-terusan diingetin tentang hal-hal yang gak jauh dari topik follow, obey dan don't worry, gwe share ke mentor gwe, dan dia (dengan semena-menanya) bilang 'get ready buat 2013 kalo gitu'. WOY WOY WOY ITU APA MAKSUDNYA??? koq seperti mm serem yah. .__.

Tapi kalau memang ini pesan Tuhan for me buat entering 2013, mm okay God.. *mukamemelas*

Berarti mulai sekarang, the things i should do adalah buka kuping lebar-lebar, buka mata gede-gede buat denger suara Tuhan, buat tau apa yang Dia suruh.. piye kalau Tuhannya ngomong tapi gwe nya congek? *korekkuping*

ps: eh terus terus, tadi pas mau ngeblog tentang ini, kan gwe lagi dengerin lagu noh dari hape, randomly lagunya muterin 'i will follow You, that's my promise, i will follow You, 'till the end....' HAH!

2 comments:

Dhieta said...

Hwahahahaha....

ayo, tin, terapi telinga dulu

:p

ak belom dapat revelation nih buat 2013...

christine natalia said...

hhaha iya nih kak.. perlu bersihin kuping duluuuuuuuu..

ah kakak.. semangat! slow but surely He will tell you what to do next :D

Christine Natalia. Powered by Blogger.

Follow by Email

About me

My photo
I write because He is exist. I write because His Grace manifested in my life. I write so one day when I lack of Hope and Faith I can reread all His goodness and mercy that ever happened in my life and my Faith will rise up, in Christ alone.