She will have no fear of bad news; her heart is steadfast, trusting in the Lord. (Psalm 112:7)

The way He speaks

...

Tuhan berkomunikasi kamu dengan cara apa?
...


Kalau dengan aku, Tuhan berbicara paling sering melalui

.. twitter
.. blog orang
.. devotional yang ada di aplikasi android
.. kotbah
.. display picture bbm temen
.. unexpected little things

Tadi sore, hujan, macet super parah, bus yang super padat, mood yang lagi gak stabil, semuanya berkomplot untuk bikin gwe super cranky dan bawaannya kesel banget. Trus pas lagi mandangin dalemnya bus, tau gwe ketemu apa? Stiker 'IMMANUEL'. It means God is with me, forever. Sontak menggantikan air mata yang mau tumpah karena kesel jadi air mata terharu.

Dan tadi sambil gelantungan berdiri di bus, an understanding came to me.

Kenapa ya Tuhan kalau ngomong ke gwe suka lewat media yang emank gwe demen? Tweet orang yang tiba-tiba nancep, blog orang yang.. duh pas banget sama keadaan! Atau devotional atau kotbah pendeta, atau sesimpel gambar yang dijadiin dp bbm sama temen.

Sama, kayak bapak di dunia. Kalau lagi ngomong ke anaknya, kalau anaknya udah gak denger, atau lagi sibuk, pasti papinya ngomong kan ke temen anaknya 'Bilangin ya sama si A, pulang jangan malem-malem', atau 'Tolong ya jagain si A..'. Yeah, nyokap gwe begitu. Kalau lagi pergi sama temen gereja, pasti dia sms si temen gereja gwe blablabla yang intinya adalah pesan buat gwe. Karena nyokap tau gwe bakal 'taat' sama dia, gak mungkin kan nyokap bilang ke strangers out there buat nasehatin gwe? Ya otomatis gwe gak bakalan gubris.. 

Dan cara yang sama (menurut gwe) dipakai sama Tuhan.
He speaks to me through person or things that close to me.

Untuk kasus temen gwe, Tuhan sering banget ngomong sama dia lewat daily bread di kartu, yang tempatnya burger itu loh.. Karena temen gwe biasa ngambil gituan tiap hari dan dijadiin pegangan all through day (tentunya pake doa dulu sebelumnya).

So, i think..... we don't have to try so hard to listen to God, gak perlu muluk-muluk koq. Because He is soooo good. He speaks through things and people who close to us, sahabat, mentor, keluarga. Sedekat itu. Yang kita butuhkan cuma mata dan telinga yang harus lebih dibuka untuk notice hal-hal detil yang He makes to show us His Presence.

1 comments:

Jerry said...

AGREE!

Tulisan yang jujur dan apa adanya di blog seorang individu biasa kadang rasanya tuh jauuuhh lebih murni dibanding buku-buku yang membahas firman sampai mumet sendiri or yg terlalu berat.

Bukan berarti ga blh bc buku2 yg begitu, tapi God is supposed to be simple right? HE is supposed to be a message that everyone, including the poorest, the last and the least , can relate to.

Makanya saya skrg kerjanya ngumpulin daftr blog2 org yg bagus2 and sering diupdate (kalo ga sring update ya out-of-God's-season) for me to read everyday. About Teen is definitely one I look everyday!

Thks Teen for this post!

Christine Natalia. Powered by Blogger.

Follow by Email

About me

My photo
I write because He is exist. I write because His Grace manifested in my life. I write so one day when I lack of Hope and Faith I can reread all His goodness and mercy that ever happened in my life and my Faith will rise up, in Christ alone.