She will have no fear of bad news; her heart is steadfast, trusting in the Lord. (Psalm 112:7)

Festival of Life: Forgiveness

Here i am, mau bayar utang ke si bocah yang nagihin 'manaaa review ttg joyce meyer kemaren?' So, here it is........ *sodorin milo anget*

17 Januari 2013 lalu. gwe (dengan amat penuh perjuangan) dateng ke Festival of Life nya Joyce Meyer yang diadain di SICC. Kenapa penuh perjuangan? Because in that day, Jakarta lagi penuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh dengan keriwetan karena macet, dan banjir. Gwe? Menempuh perjalanan Karawaci - Sentul (bawa mobil sendiri, for the first time, rute terjauh) selama 4 jem. Pergi jam setengah7, nyampe sana jam setengah11. Padahal acaranya mulai jam 9... :( jadinya kelewat deh sesi 1 nya...

Padahal kayaknya sesi 1 sharingnya si tante Joyce ini kece, too bad.. kelewat. Hiks. So, i just share apa yang si tante ini bawain di sesi 2 aja ya...... (sadly dia cuma bawain 2 sesi... HUAAAAAAAAA GA PUAS)....


She shared about.... *jengjeng* FORGIVENESS!

Ih! Basi basi basi basi.. ya gak? we all know, yes we have to forgive. But she simply reminded us untuk forgive, quickly and completely. Sounds cool yah pas diucapin, quickly and completely. But it's soooooooooooo hard to do, forgive, quickly and completely. *gigitjari* 

Yes, you can't control what you feel, but you have the power to control what you do. -Joyce Meyer.

She explained steps to forgive:

1) Decide to forgive! Mengampuni itu bukan soal perasaan, bukan 'ah gwe gak mau ngampunin dia, dia udah nyakitin gwe, buat apa gwe ngampunin dia?' bukan, bukan tentang itu. Tapi mengampuni masalah pilihan, kita yang memilih, apakah kita mau mengampuni, atau enggak.
2) Depend to Holy Spirit to help you. Kita, gaaaaak akan pernah bisa mengampuni orang lain dengan kemampuan kita. Apalagi kalau udah menyangkut hati, DOOOOOOOOOOH rasanya susah banget ngampunin, segala EGO tiba-tiba ketumpuk jadi satu, dan 'ih, kan bukan gwe yang salah' akan jadi alasan pertama yang keluar dari mulut. But yes, Holy Spirit can help us to forgive. Let He helps us.
3) Stop talking about someone who hurts you. You'll never let go until you stop talking about it. *merenung sejenak* Bener banget part ini! Gimana kita bisa forgive someone completely kalau kita terus ungkit kesalahan dia? kalau kita terus cerita ke B gimana nyakitinnya si A waktu itu? kalau kita terus cerita ke orang lain tentang keburukannya dia? tentang betapa sakitnya kita? Ibarat luka yang udah mau kering, terus kita garuk, dan akhirnya berdarah lagi.
4) Do what Bible says, pray for your enemies. (the hardest one!) Ngampunin aja udah susaaaaaaaaaaaah book! Apalagi pake disuruh doain dia segala... Doain kepleset ditengah jalan? ketabrak sepeda ontel? Kalau itu sih gampang, tapi kalau doain mereka supaya Tuhan kasih berkat? pffffffffft. that's hard man! Yes it is, but it's possible.

Janganlah kamu kalah terhadap kejahatan, tetapi kalahkanlah kejahatan dengan kebaikan! -Roma 12:21

*Aduh rasanya pas ngetik ini, kayak lagi namparin diri sendiri loh.... We all dealing with forgiveness cases in our life, always. And yes i am in that part too, dan HUAH IT'S HARD! Buat ngampunin orang yang gak sengaja injek kaki kita di bus, it's easy. Buat ngampunin pelayan yang lama bawain makanan kita pas di restoran, it's easy. Buat ngampunin tetangga kita yang tiap malem dangdutan dan bikin susah tidur, it's easy. But, buat ngampunin orang tua kita yang ngomongnya nyakitin, it's hard. Buat ngampunin sahabat yang nusuk dari belakang, it's hard. Buat ngampunin temen-temen terdeket kita yang bermuka dua, it's hard. Yes it is. But, (i am saying to my self) it is POSSIBLE! :")

Dan ada satu quotes yang diucapin sama si tante Joyce, She said,

'As children of God, we're anointed to do great and hard things' and know what, forgive is that great and hard thing! Then, we can do it.


Sayang banget si tante Joyce *yang ternyata udah umur 70!! cuma bawain 2 sesi. Hiks. Terus sidney sama darlene nya juga bawain sesi praise and worshipnya sedikit :""") Tapi untungnya dapet goodie bag yang isinya 2 bukunya si tante, jadi yaaaaaaaaaaaaaa.... bolehlah~


0 comments:

Christine Natalia. Powered by Blogger.

Follow by Email

About me

My photo
I write because He is exist. I write because His Grace manifested in my life. I write so one day when I lack of Hope and Faith I can reread all His goodness and mercy that ever happened in my life and my Faith will rise up, in Christ alone.