She will have no fear of bad news; her heart is steadfast, trusting in the Lord. (Psalm 112:7)

Masih ragu?

Heyho! Been so busy this month, but the good news is now i'm Christine Natalia S.Ikom! :"D Sincerely thank you for those people who pray for me and support me all through the process. You know who you are ;)

Buat yang lagi dalam proses pembuatan skripsi, atau yang akan memasuki proses itu, i just wanna say, enjoy! Beneran, masa-masa pembuatan skripsi itu memorable banget dan masa dimana kita akan mengalami namanya penyertaan Tuhan yang sempurna :"D hihihi.. and now, i'm confused where should i start this story.....

Kalau boleh dibilang, skripsi gwe itu cukup bikin pusing, menurut kacamata gwe, banyaaaak banget minus dan kekurangannya, banyak banget hal yang kayaknya bisa jadi bumerang dan pas sidang akhir diserang sama panelis + ketua sidang, but super praise GOD! Sidang kemarin berjalan dengan cukup mulus.

Few days before the D-day, gwe antara yakin lulus dengan nilai bagus, lulus dengan nilai pas-pasan, atau lulus bersyarat. (yakin lulus soalnya :p) abisan itu skripsi gwe bener-bener gak sempurna deh. Tapi kayak terus diingetin tentang fear not! Devotion yang masuk ke email bisa-bisanya tentang itu..

Here some of them, 

24 May 2013 - God's on Your side - the winning side

"We are helpless in the face of this large army that is attacking us. We do not know what to do, but we look to You for help" (2 chronicles 20:12)

I don't have to have power, you don't either. And you don't have to pretend that you do. All you have to do is trust in God, who's got all the power that you need.

the next day, devotion yang masuk....

Overwhelmed? Stand strong

"Put your trust in the Lord your God and you will stand your ground. Believe what His prophets tell you and you will succeed" (2 chronicles 20:20b)

What does it mean to stand strong? It is a mental attitude. It's an attitude of quiet confidence. You're going to stay put and watch God work. 

Gwe pas baca ampe kagum dan heran, Tuhan cepet banget ngerespon keraguan dalam hati gwe.. :") He always does eniwei.. Terus yauda deh gwe percaya sambil kadang masih kepikiran. (jangan ditiru ya.. kalau percaya harusnya gak pake ragu lagi). 

and hari H pun tiba! Sepanjang pagi gwe mual kayak mau oekk *sindrom jelek gwe kalau lagi excited + nervous*. then i say to my body 'be still!'. Terus untungnya cuma 2 jam lah gwe mual-mual, setelah itu, keadaan cukup aman terkendali, gak tegang gimana-gimana gitu, gak deg-degan juga. Jadwal sidang gwe jam 4 sore, dan gwe udah nyampe kampus jam 7.30 pagi! karena disuruh nyampe jam 9. Dari excited, ngantuk, excited, ampe ngantuk lagi.

Menjelang jam 4, kampus udah agak sepi, terus gwe masuk ruang sidang. Dan praise God again, debar jantung gwe masih cukup teratur untuk gak ngomong belibetan. Biasa kalau gwe presentasi, antara otak sama mulut gak sinkron, akhirnya belibetan gitu ngomongnya, untungnya kemaren pas sidang, otak sama mulut gwe bisa diajak kerjasama. Presentasinya sekitar 5-7 menit doank waktu itu, trus pas sesi tanya jawab gwe cukup merasa dibabat sama salah satu panelis. 

Tapi untungnya lagi karena penelitian gwe kualitatif, jadi bisalah dijawab dengan sedikit sotoy dan banyak berkreasi dengan kata-kata alias ngarang. Meskipun ada pertanyaan yang gwe salah jawab, setidaknya pas keluar ruang sidang, gwe kagak panik takut gak lulus like some people before me did. Asli ye, sebelum gwe sidang kan banyak juga yang sidang, ada beberapa yang keluar ruangan pas nunggu hasil kayak pengen nangis blablabla.. Gwe pas keluar ruangan nunggu hasil malah kayak gak percaya 'hah? tadi gwe sidang akhir??' gitu :p

Dan yang paling bikin terharu, semua pertanyaan yang gwe khawatirin sebelumnya, yang gwe juga ga tau bakal jawab apa nanti kalau itu ditanya, pertanyaannya gak keluar pas sesi tanya jawab! :"D

Pas dipanggil lagi, dikasih tau akhirnya ai lulus! :"D wohoo!
Terus yang lucu, ketua sidangnya bilang "kemarin saya baca di kompas, ada perempuan yang terkenal karena blognya, saya mau kamu nanti kayak gitu ya, S.blog.." *kurang lebih beliau ngomong gitu #titinpelupa

Cuma bisa ngomong amin-amin-amin aja. hihihi. Dan TARRA! Here i am, with S.Ikom dibelakang nama gwe! hihhihi.. 

Kejadian sidang skripsi ini cuma sejentik kisah amazed akan penyertaan Tuhan di sepanjang proses pembuatan skripsi gwe. And through this, i just wanna say, ketika Tuhan berjanji sesuatu, Dia pasti tepati! ketika Tuhan bilang, 'remain at peace for I will fight your battles', maka tetaplah tenang. He is a faithful God yang gak pernah ingkar janji. And know what His promises for you and me? Kita akan jadi kepala dan bukan ekor, dan yang berharap kepadaNya gak akan dipermalukan. :")

 













 ps: thank you buat semua doa-doanya dearest Youth Senayan City, FA Karawaci, dan teman-teman MC 13-2B tercinta. thank you buat dosen pembimbing paling bersinar satu kampus, paling sabar walaupun kadang nyebelin suka ngebully, mister joe (in case you're reading this)! :D

1 comments:

Anita Bong said...

Yay!! Congraaatz! heheheh~ *Praise the Lord!

Christine Natalia. Powered by Blogger.

Follow by Email

About me

My photo
I write because He is exist. I write because His Grace manifested in my life. I write so one day when I lack of Hope and Faith I can reread all His goodness and mercy that ever happened in my life and my Faith will rise up, in Christ alone.