She will have no fear of bad news; her heart is steadfast, trusting in the Lord. (Psalm 112:7)

Don't mind what people say, Do you?

"Be yourself"

"Don't let anyone tell you what you have to do"

"Don't bother what people say"

"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind.”

Sering kan denger quotes semacam ini? I do, i read these a lot. I have tumblr, and if you also have one, you know tumblr is heaven for quotes like these, and often times, i reblogged it, means i'm agree with what said there. But for some quotes, i pause a little time, and i'm wondering..
Is that right?

In my opinion, generasi sekarang diombang-ambingkan oleh kekeliruan yang dianggap benar dan kebenaran yang dianggap keliru. Sotoy? Mungkin. Menurut gwe, zaman sekarang manusia makin egois, makin merasa dirinya paling benar, makin suka tersinggung, makin gampang banget marah dan merasa dirinya paling benar dan orang lain salah. Ya gak?

Dikasih tau salah dikit, langsung marah-marah gak karuan di dunia nyata dan di dunia maya. Ditegor sedikit, langsung sakit hati dan gak mau ketemu orang yang negor. Gak tau sih kalau mungkin ada yang sadar atau enggak, but those quotes diatas mungkin punya peran penting untuk bikin mindset seseorang 'gwe paling bener, elo salah!'

Iya sih memang ada sisi positifnya, banyak malah. Misalnya kalau emank what you're doing are right things to do, then it's right, don't bother what people say. Tapi kalau yang elo dan gwe lakuin salah? Lalu dengan seenaknya kita tutup kuping dan gak mau dengerin nasehat orang gitu? 

Gak mau sok suci, gak berniat buat di alkitab-alkitabin but while i'm writing this post, tiba-tiba keinget this verse..

"Jagalah dirimu! Jikalau saudaramu berbuat dosa, tegorlah dia..." -Lukas 17:3
dan yang ini..
"Dengarkanlah nasihat dan terimalah didikan, supaya engkau menjadi bijak di masa depan." -Amsal 19:20

So, according to those quotes above, jangan semua quotes yang kelihatan bagus dan keren kita langsung iya-iya dan terapin ke hidup kita, but then, lihat konteksnya, lihat artinya lebih jauh lagi, lihat keadaannya, lihat komentar orang yang negor, lihat maksudnya, lihat hatinya (kalau bisa), apakah itu untuk kebaikan kita, atau memang cuma buat kasih omongan negatif ke kita...

Dan untuk quote yang ini, "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind.”. Those who matter will surely mind, because those who matter will care about what we feel, about what we think, and they will tell us things according to what's good and what's bad for our goodness sake. Ya gak sih? Menurut gwe sih gitu..

(ps: kepikiran ngepost tentang ginian gara-gara abis nonton youtube ini)


just a thought.

3 comments:

Lasma Frida said...

Betul bgt Tin. Kalimat just be your self atau ini aku apa adanya - bikin kita 'mati' karena ga mau berubah. Yg ada kita lari di tempat n ga jadi dewasa.

KeZia Margaret said...

tinnn gilee lu manteep yaa nulis pendek2 nancep genee..hahahaha.. gue klo mo jelasin sesuatu msti puanjaaang lebaaaar...

christine natalia said...

ka frida: iyaaa :))
kezia: hihihi.. beda2 memang tipikal kita yahh.. :p

Christine Natalia. Powered by Blogger.

Follow by Email

About me

My photo
I write because He is exist. I write because His Grace manifested in my life. I write so one day when I lack of Hope and Faith I can reread all His goodness and mercy that ever happened in my life and my Faith will rise up, in Christ alone.