She will have no fear of bad news; her heart is steadfast, trusting in the Lord. (Psalm 112:7)

Disney: Frozen

Beberapa hari ini sedang tergila-gila dengan OST Frozen. Baru pertama kalinya sehabis nonton film disney malah terus terngiang-ngiang lagunya. But this film really was great! Pas muncul di bioskop sih honestly kayak, 'oh, just another disney movie' yang kalau gak nonton di bioskop juga gapapa tinggal beli dvdnya. But then beberapa hari lalu gwe nonton dan asli, bagussssssssssssssssssssssssss... Some things i learnt from that film are:

1. There's no such thing as love at the first sight
Lucu sih, biasa disney kalau buat film princess rata-rata kan pas ketemu udah demen, eh abis itu main nikah aja.. Tapi film ini beda, won't spoil here, tapi di film ini i got that point, cinta tuh gak muncul tiba-tiba cuma karena dia ganteng, cuma karena dia banyak kesamaan dengan kita, cuma karena dia kelihatan bisa dipercaya. More than that, cinta itu dibangun melewati proses, proses dimana pengorbanan harus terjadi dahulu sebelum kata cinta bisa terucap. *tsaaah*

2. She's my sister, she will never hurt me.
Kalimat unyu ini my favorite di film FROZEN, that kind of trust yang dimiliki sama si Anna kepada cicinya Elsa is so sweet. I mean, that's what siblings do, uh? We fight, we do arguments, we do conflict, but we never mean to hurt each other. 

3.All we need is love.
Lonely people entah tanpa sadar atau sadar memang membuat tembok di sekeliling mereka, lonely people usually memang take decision untuk go away and live alone dengan alasan they (or we) don't want to bother people, padahal kenyataannya, lonely people go away karena takut untuk menghadapi penolakan. Tapi sadar atau tidak, tembok yang dibuat untuk 'menjaga diri kita dari disakiti' sesungguhnya cuma akan membuat we hurt deeper than ever. And all you need is love. Cliche, but true. Uniknya film ini, yang diangkat bukan cinta-cintaan ala ala cewek cowok, tapi sister's love. Cara untuk menghancurkan tembok yang dibangun adalah dengan cinta. And you don't have to go far to find some love, because it's already there, inside of you. Each one of us made to be loved, made to naturally love and to be loved. I think, we just have to enjoy the process of love, uh? *tsahhh*

Ah, pokoknya yang belom nonton frozen, buruan deh ke bioskop terdekat, and you won't regret it! hihi xD

0 comments:

Christine Natalia. Powered by Blogger.

Follow by Email

About me

My photo
I write because He is exist. I write because His Grace manifested in my life. I write so one day when I lack of Hope and Faith I can reread all His goodness and mercy that ever happened in my life and my Faith will rise up, in Christ alone.