She will have no fear of bad news; her heart is steadfast, trusting in the Lord. (Psalm 112:7)

.. according to His purpose.

6 hari menuju #expandedcamp dan sayaaaaaaaaaaaaaaa.... excited, deg-degan, gak sabar, dan banyak perasaan campur aduk lainnya. Things get crazier, semua bidang mendadak sibuk (meskipun mereka sense of urgency nya agak telat, tapi cukup happy liat mereka lagi pada sibuk ngurusin ini itu hari-hari ini) hehe :'p

Ada satu malam dimana gwe sangat streeees super apalagi abis baca berita dan nonton video tentang satu capres yang kesannya ngotot banget untuk jadi presiden dan mendadak gwe worry.. apa yang akan terjadi sama Expanded Camp kalau tiba-tiba ada kerusuhan? Bakal orangtua meskipun mereka udah bayar tetep gak ijinin anak-anaknya ikut karena camp ini a week after keputusan presiden.. *ENIWEI CONGRATS MISTER JOKOWOW and MISTER JE-KA.. finally!* oke back to topic, malam itu asli saya stressnya sampai mau nangis ngebayangin kalau kenapa-napa..... but then i remembered one verse yang sempat jadi favorit saya beberapa bulan silam, saking favoritnya gwe jadiin bio di twitter gwe, ayatnya says begini..

'She will have no fear of bad news; her heart is steadfast, trusting in the Lord.' (Psalm 112:7)  

Baik yaaa Tuhan itu? He reminds me of this verse dan saya menyerah dengan berkata dalam hati 'yasudah ini acaranya Tuhan, His plans not mine.' lalu saya memilih untuk tidur sajaah.... :D Meskipun masih gak tau what would happen in the next few days, but i believe all things happen work for good. 

Ngomong-ngomong soal work for good, beberapa hari lalu ketua youth aye share di komsel dan dia share tentang dia lagi diingetin sama Tuhan beberapa hari ini tentang Roma 8:28, bahwa all things work together for good for the good of those who love Him and have been called according to His purpose. Dan selagi dia share tentang roma 8:28 itu, gwe kayak dapet insight baru....

Coba diulang ayatnya... ada 2 esensi penting yang 'menjadi syarat' untuk all things happen work for good. 
1. Garis bawahi who love Him.
2. Yang paling penting, according to His purpose.

Banyak anak Tuhan yang ingetnya cuma nomor satu, so when bad things happen, people and sometimes us cuma ngomel-ngomel sama Tuhan dan ngeluh 'Tuhan... kenapa ini terjadi? gwe udah pelayanan dari minggu sampe minggu, gwe ke gereja 5x seminggu, gwe nyumbang sana-sini, kenapa Tuhan biarin keluarga gwe hancur, kenapa Tuhan biarin pekerjaan gwe berantakan, kenapa Tuhan biarin masa depan gwe berantakan?'

Orang-orang yang ngomong kayak gini ke Tuhan, mereka lupa kalau Roma 8:28 bukan cuma tentang 'karena kamu sudah mengasihi Tuhan, maka Tuhan akan buat segala sesuatunya indah', bukan cuma tentang itu. You forgot the most essential thing, yaitu according to His purpose. Sesuai rencanaNya! Bukan rencana kamu, bukan rencana keluarga kamu, bukan. Tapi rencana dan rancangannya Tuhan dan garis bawahi bahwa rencana dan rancangan Dia memang kadang berbeda sama apa yang kita mau tapi again, garis bawahi kalau rencana dan rancangan Dia selalu mendatangkan damai sejahtera dan bukan kecelakaan.

So ketika bad things happen to you and me yang (kita pikir) kita sudah cinta Tuhan enough, please remind yourself that ..according to His purpose. Ya berarti ada rencana Tuhan di balik yang sedang terjadi, tapi ingat rencana Dia bagus koq, much better than ours. Hanya saja kita butuh lebih sedikit bersabar dan belajar taat aja sama apa yang Tuhan ijinkan terjadi.
   
Have i told you kalau dari awal tahun, i got this verse.. Pas di kebaktian akhir tahun di Semarang, the preacher kayak bilang, bawa sesuatu yang bakal kalian pegang sebagai prophetic signs di tahun mendatang, and i clearly remembered gwe keluar, liat-liat apa yang bisa gwe beli and i chose untuk beli gelang dan di gelang itu tertulis roma 8:28 dan lalu gwe pakai itu as my prophetic sign. 

Lucunya, pas masuk ke kantor after itu, kantor gwe (yang adalah gereja) punya ayat deklarasi sepanjang tahun 2014, yaitu Roma 8 ini... termasuk ayat 28nya. Shock sekaligus terheran-heran sama Tuhan, koq bisa pas ya?? :"D then, banyak hal yang terjadi di 2014 ini, dari yang masuk plan sampai enggak, but i know all things happen for good of those who love Him dan according to His purpose. 

Sama pula dengan retreat ini, even banyak konflik yang terjadi i know all things work for good.
Even mungkin target peserta yang awalnya 350 cuma kekumpul 250 juga i know it's for good.
Karena dengan peserta 350, mentornya gak bakal cukup untuk handle semuanya, 
and i know Tuhan maunya berarti yaa cukup 250 tapi ke handle semuanya.

Jadi pas lain kali baca ayat ini, baca ampe abis ya.. dan inget, bukan cuma for those who love Him, tapi juga according to His purpose! :")

*currently listening to We Dance - Steffany Frizzell Gretzinger & Bethel Music*

0 comments:

Christine Natalia. Powered by Blogger.

Follow by Email

About me

My photo
I write because He is exist. I write because His Grace manifested in my life. I write so one day when I lack of Hope and Faith I can reread all His goodness and mercy that ever happened in my life and my Faith will rise up, in Christ alone.