She will have no fear of bad news; her heart is steadfast, trusting in the Lord. (Psalm 112:7)

(will not be) shaken

It's funny how i expert in give advice to people yet often fail to advice myself. Ceritanya kan pas kemaren ke Israel, i bought mustard seed alias biji sesawi and i gave to some people with special notes yang intinya, 'if ever you feel you loose Faith, just remember that you just need faith as little as this and it will grow deeper and stronger and bigger'

Dan intinya beberapa waktu ini saya sedang, mmmmmm kehilangan arah? kehilangan semangat? kehilangan passion? kehilangan, hm, iman? I don't know what should I name it. Saya tetap berjalan, tapi entah ke arah mana, saya tetap berdiri, tapi rasanya cape banget. I'm in the moment when i really want to be invisible, bukan karena apa-apa, hanya rasanya sedang malas untuk bercengkrama dan ber haha-hihi tentang segala sesuatunya (ah, my melankolis keluar, mau dapet nih kayaknya.... :"D)

Out of no where, bermula dari komentarin instagram temen yang lagi ngepost foto bible college dan dia reply with mentioning what I posted a long time ago in this blog that I somehow felt that God will use me in media. And i secara reflek reply her with 'well, idk if waktu itu i misheard or it really will happen someday, but.. takes more faith now to believe in that thing'. I replied her without thinking further, gwe secara refleks langsung ngebales begitu karena well, that's how i really feel these days. Dulu gwe rasanya passionate banget pengen ke media sekuler, pengen involved disana karena gwe tau seberapa potensialnya media terhadap kultur dan nilai-nilai anak muda. Semenjak gwe lulus, i've applied to hampir semua media dan kenyataannya, gwe ditolak.... HAHA. Memang sih, sekarang gwe juga jadi bergelut di dunia media, but mostly rohani yang rasanya, i'm in my comfort zone. Tapi gataulah....

Pernah ditolak cinta kan? Ya, rasanya gak beda jauh lah ditolak cintanya sama ditolak lamaran kerjanya. Somehow it makes me really down sampai berpikir, am i not good enough? am i not capable enough? Kalau lagi jernih, ngerti sih mungkin ini caranya Tuhan untuk direct me in the right track, tapi kalau otak lagi mumet, all the negative thoughts come around and make me really feel bad.

Back to topic, temen gwe reply with such a warm message and made me burst into tears..
'hahaha.. i just believe one thing teen, apapun yang Tuhan kasih, mimpi semustahil apapun itu, if it comes from God, someday He will make it comes true in your life, kita bisa bermegah karena kita tau Allah kita yang kita sembah itu mahakuasa dan tidak satu hal pun yang mustahil bagi-Nya (Lukas 1:37), i do believe Tuhan punya rancangan yang luar biasa dalam hidupmu teen, sejak pertama kali baca blog kamu dan baca tiap postingan kamu di blog, i do feel you have something great that God has put inside of you, suatu hari Tuhan pasti bangkitin potensi yang di dalam kamu itu dan kamu jadi berkat buat bangsa-bangsa. Kalau sekarang keliatannya biasa aja dan belom terjadi apa-apa memang karena lagi diuji dalam hal kesetiaan. Kan Tuhan sendiri yang bilang 'barangsiapa setia dalam perkara kecil akan Tuhan percayakan perkara yang besar (Matius 25:21) Maybe i don't know you personally dan bergaul secara dekat dengan kamu, tapi sejak pertama kali baca blog kamu, i didn't know why tapi aku punya kesan 'suatu hari orang ini pasti akan dipakai Tuhan secara luar biasa' kamu tuh tipe orang yang merasa gak bisa apa-apa, merasa gak ngelakuin apa-apa, merasa apa yang kamu lakuin tuh hal yang kecil yang gak ada artinya, tapi padahal apa yang kamu buat itu dengan setiap kali nulis blog dan share apapun even in instagram, sharing-an apapun itu, it really blessed people around you. Karena setiap kali aku baca blog kamu tuh aku ngerasa diberkatin banget teen, jadi jangan merasa rendah diri lagi dan kecil hati lagi teen! I do feel God will do something beyond your wildest dreams even more this year for you. You have to trust God and yourself that you can do it! and you are precious in His eyes and mighty weapon in His hands. God bless ya teen......'

Kurang lebih begini. No, i don't write this to boast about anything, it's just... how sweet was that? Yang tulis komen ini bukan a close friend of mine yang tau gwe lagi kenapa, kita nyaris gak pernah ngobrol, ketemu dan kenal juga cuma dari acara gereja yang abis itu, cuma pernah ketemu sekali in years kayaknya. But, i just feel like, i'm not forgotten. How weird is that, God reminds me through someone yang gwe gak nyangka bakal nguatin gwe. Dan btw, sekarang mulai mengerti kenapa selama awal bulan kemaren yang gwe rasa gwe dapetin adalah 'Jadilah kuat' di tahun 2015 ini. Karena belom apa-apa aja gwe rasanya udah lemah dan cupu banget dan gak pengen lanjutin sisa tahun (not in dead way karena well ai masih rada takut masalah begituan nyehehe). But you know lah yaa what i mean. 

Saya cuma mau bilang, kalau Tuhan yang kita sembah itu Tuhan yang kreatif dan baik hati. Dia bisa pakai siapa aja buat ngomong sama kalian, Dia gak peduli seberapa seringnya kamu baca Alkitab dan berapa kali kamu bolong saat teduh dalam seminggu (karena selama bulan Januari ini saya bolong baanyaaak banget), Dia Allah yang tetap setia, meski kita suka gak setia. Dia Allah yang akan tetap berdiri di samping kamu, through all your seasons of life :")
 
Oh dan btw, jadi pengen bible college nih nun jauh di luar sana, to refresh mind and soul and maybe to dig deeper about God's calling in my life. Ada yang mau beasiswa-in? #ngarep

*currently listening to we will not be shaken - bethel church*

2 comments:

Dhieta said...

hiks, baca ini jadi ikut berkaca-kaca Tin... Soalnya akhir2 ini lagi ngerasa hal yang sama, palagi kalau ngeliatin draft novel yang entah, disentuhpun tidak T.T Tapi mimpi kita kan ada di tangan yang tepat ya Tin, He knows :')

christine natalia said...

:') yeaah...... Tinggal tunggu waktuNya saja :')

Christine Natalia. Powered by Blogger.

Follow by Email

About me

My photo
I write because He is exist. I write because His Grace manifested in my life. I write so one day when I lack of Hope and Faith I can reread all His goodness and mercy that ever happened in my life and my Faith will rise up, in Christ alone.