She will have no fear of bad news; her heart is steadfast, trusting in the Lord. (Psalm 112:7)

So, it’s 2016!

Terlalu banyak hal yang terjadi di awal tahun 2016 ini, padahal baru berjalan 15 hari! Untuk kisah selengkapnya, bakal gwe ceritain ketika semuanya udah clear. HHAHAHA. All I can say is, Tuhan tuh keren banget! Untuk hal apapun yang sekarang dipercayakan di hidup kita, God has prepared us for such time as this.

Tanggal 31 Desember kemarin, gwe iseng buka Mazmur 31 dengan sok-sok mikir, soalnya kalau buka Amsal 31, pasti nggak gitu dapetin apa-apa since yang dibahas tetang wanita-wanita begitu. Dan cukup kaget what I got. On the last verse, tertulis begini.

(31-25) Kuatkanlah dan teguhkanlah hatimu, hai semua orang yang berharap kepada TUHAN!

Cukup kaget karena kayak… well, another verse of telling me to be strong. If you read my blog these lately years, pasti sering banget baca gwe ‘dikasih’ ayat tentang, jadi kuat. *segitu lemahnya ya….*

Lucunya, pas dapet ini.. Gwe kayak, seperti diingetin, mengakhiri 2015 dan mengawali 2016, gwe harus menguatkan dan meneguhkan hati serta, BERHARAP KEPADA TUHAN! Nggak berharap sama manusia, sama gereja, sama sahabat, tapi cuma sama Tuhan.

Terus keisengan gwe tetep berlanjut, gwe iseng baca Mazmur 31. Kayak gwe mikir, yaa 31 kan kayak the end of the month, kalau 32 ya bisa dibilang mulai dari awal. #pemikiranyanganeh

Dan lihat apa yang gwe baca!

32:8 Aku hendak mengajar dan menunjukkan kepadamu jalan yang harus kautempuh; Aku hendak memberi nasihat, mata-Ku tertuju kepadamu.

32:9 Janganlah seperti kuda atau bagal yang tidak berakal, yang kegarangannya harus dikendalikan dengan tali les dan kekang, kalau tidak, ia tidak akan mendekati engkau.

32:10  Banyak kesakitan diderita orang fasik, tetapi orang percaya kepada TUHAN dikelilingi-Nya dengan kasih setia.




Ayat ini sempet gwe dapet beberapa waktu lalu, ketika Tuhan kayak ngomong sama gwe, Aku sendiri yang bakalan kasih tahu which way you should go. I’m watching you my daughter. Just trust in me.

Hari-hari ini cukup berat sih personally for me, sampai sakit 1 minggu batuk pilek dan 1 hari tepar karena sakit kepala. And in such moments like these, it soothe me enough knowing He says He alone will teach me and show me where to go.

So, whatever may comes and whatever lies before me, I am ready to go because I know He walks with me too. The good news is, He walks with you too. Have an awesome 2016!

1 comments:

johanna wattimena said...

Happy new year, itin! Always an awesome time to read your reflections. MUAH MUAH. Makan soon yahhh!

Christine Natalia. Powered by Blogger.

Follow by Email

About me

My photo
I write because He is exist. I write because His Grace manifested in my life. I write so one day when I lack of Hope and Faith I can reread all His goodness and mercy that ever happened in my life and my Faith will rise up, in Christ alone.